Оздоровление организма

Организм жителей большого города подвержен стрессам и недомоганиям. Тому причиной плохая экология, вечная спешка, перекусы на скорую руку, недосыпание и аврал в работе. Жители деревень и поселков меньше болеют и печалятся, в их распоряжении экологически чистые продукты питания и размеренная жизнь. В самом деле, раньше люди меньше болели, их иммунитету мог бы позавидовать обычный обыватель XXI века, который простужается от небольшого сквозняка или незначительных изменений погодных условий. Древние люди жили в условиях полной антисанитарии, ели сырое мясо и отличались богатырской силой. Поедание сырой пищи современным человеком привело бы к тяжелейшему отравлению. Человеческий прогресс ушел далеко, и его движение вперед уже не остановишь. Большую часть забот и проблем мы успешно «доверили» исполинам нанотехнологий, которые во много раз упростили наше существование. Мы тратим минимум усилий и все равно чувствуем себя подобно выжатому лимону. Страшно даже представить, что будет с нами в отрыве от мира прогресса. Ситуацию менять глупо, да и это ни к чему. А вот здоровье подправить никому не помешает. Лень и отсутствие подвижности очень сильно сказываются на нашем состоянии. При чрезмерной, на наш взгляд, (в то же время при нормальной, с точки зрения наших предков) нагрузке, непривыкший организм испытывает стресс и перенапряжение. Надо срочно что-то менять и возвращать тонус организму! С чего же начать?
Резервы человеческого организма, потенциал, данный ему природой, предполагает долголетие. Продолжительность жизни подразумевает гораздо большее количество лет, нежели в действительности. Люди не проживают и половины того времени, которое отвел им создатель. Они с горечью думают: «Эх, дожить бы до 80». В то время, как могли бы жить лет этак 160…Страшно представить, что продолжительность жизни в конце 19 столетия составляла всего-навсего 32 года! Но наука идет вперед, и шансы продлить жизнь человека все возрастают. Согласно некоторым оптимистичным прогнозам ученых, есть надежда увеличить количество прожитых лет до полутысячи. Что ж, звучит обнадеживающе. Но уже сегодня мы сами можем себе помочь.


Главной причиной наших недугов является загрязнение организма. Это связано с плохой экологией и потребляемой нами пищей. В организме скапливаются шлаки и токсины, вызывающие различные заболевания. Поэтому для того, чтобы вернуть долголетие, здоровье и красоту, необходимо очистить организм изнутри. Плюс ко всему эти вечные стрессы. Организм, ясное дело, борется за существование и оказывает ожесточенное сопротивление вредным веществам, но зачастую его сил не хватает.
Начать необходимо, прежде всего, с питания. Некоторые предпочитают проводить процедуры промывания желудка, но мало кому это покажется приятным. Обойдемся без радикальных мер. Перечисленные ниже продукты способствуют не только улучшению пищеварения, но также помогают «вынести мусор» из организма.

Итак, вот эти чудесные продукты:

— парное молоко
— фрукты, в частности апельсины и лимоны
— творог (и прочие кисломолочные продукты)
— чеснок
— клюква и земляника
— чай
— мед
— сыр
— изюм
— орехи.
Травы:
— крапива
— алое
— шиповник

Организму свойственно естественное очищение. Качество его зависит от того, какой у человека метаболизм (обмен веществ). Вышеперечисленные продукты способствуют его улучшению, и, как следствие, постепенному выведению шлаков из организма. Очевидно, правильное питание должно быть не одноразовым, а прижизненным.

Очень важно пить много жидкости (не менее 2,5 литров в день). Хочется еще раз подчеркнуть огромное значение кисломолочных продуктов – они содержат биологически активные микроорганизмы и помогают работе кишечника.

Не возбраняется и использование БАДов (биологически активных добавок). Однако прежде чем начать их принимать, проконсультируйтесь со специалистом.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *