Как правильно купить свадебное платье б/у?

Такое явление, как свадьба, нередко рассматривается в качестве парада новых нарядов. В связи с этим многие молодые люди, решившие организовать скромное торжество, сталкиваются со сложным выбором: купить новое, но дорогое платье, либо ограничиться вещью, бывшей в употреблении.

Преимущества приобретения подержанного платья

На самом деле в покупке свадебного наряда б/у нет ничего криминального. Бесспорными плюсами в приобретении подержанного платья невесты являются огромный выбор, который предоставляет свадебная барахолка, и его дешевизна. Задумайтесь, ведь вы покупаете наряд, который надевался всего лишь один раз и будет надет только однажды. Цена же на хорошее свадебное платье б/у нередко составляет 50% его первоначальной стоимости, что в значительной степени экономит бюджет вашей будущей семьи. На сбереженные деньги можно купить жениху хороший костюм или заказать автомобили подороже. Зачастую молодые жены продают свои подвенечные наряды в комплекте с фатой, сумочкой, перчатками и прочими аксессуарами, причем украшения могут предоставляться совершенно бесплатно (не валяться же им без дела на антресолях). Чем не выгода, а?

На что обратить внимание при покупке

Несмотря на очевидные плюсы покупки платья с рук, во время этого мероприятия следует быть максимально бдительной. Перед тем, как примерять туалет, следует его внимательно смотреть. Если вы покупаете белое платье, убедитесь в том, что его реальный цвет соответствует заявленному, и оно не пожелтело от времени, ведь не все невесты сразу решают, как и где продать свадебное платье, а подолгу держат его в неподобающих для хранения условиях. Недопустимо, чтобы на свадебном туалете были пятна, даже мельчайшие, т.к. на белом фоне все они будут заметны. Не примеряйте платье с дырочками на ткани. Наряд должен быть абсолютно целым, а все пайетки, блестки и бусинки должны находиться на отведенном им месте.

Обратите внимание на то, как ухаживала за своим сокровищем предыдущая хозяйка: висело ли оно на плечиках или покоилось на одной из полок шифоньера, есть ли у него свой чехол. Не рекомендуется покупать свадебный туалет, который долго лежал в сложенном виде, т.к. отгладить заломы практически невозможно. Примерьте наряд. Хорошо, если он ляжет точно по фигуре, однако это бывает не часто. Если вы знаете, что платье однажды уже подгонялось по формам прошлой невесты, спросите у нее контактные данные портнихи. Может случиться так, что швея вспомнит его и сможет облагородить еще раз.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *