Бананово-карамельный шедевр: пудинг Banoffee pie

Декабрь 6, 2010 | admin  
Рубрика: Кулинария

Впервые Banoffee pie появился в меню ресторана «Hungry Monk» в Англии в 1972 году.
Его создатели Найджел Маккензи и Ян Доудинг подвергли преобразованию рецепт не менее знаменитого десерта «Blum’s Coffee Toffee Pie».

Грубое молотое печенье, вареное сгущенное молоко, спелые ароматные бананы, нежнейшие взбитые сливки и шоколад… Это именно то сочетание вкуса, которое заставляет пробовать банофи пай снова и снова. Сладкоежки и сегодня могут отведать знаменитый пудинг в ресторане «Hungry Monk» на юге-востоке Англии, где он впервые вышел в свет почти 40 лет назад.

Попробуем и мы с вами создать этот поистине кулинарный шедевр Банофи пай

Для приготовления двух порций пудинга понадобится…

Для основания

300 гр. печенья*
50 гр. сливочного масла

*Печенье можно взять любое, но правильнее будет использовать изделие из муки грубого помола, например digestive biscuits – именно оно используется при приготовлении настоящего английского Banoffee pie.

Для начинки

2-3 банана
300 гр. вареного сгущенного молока*
250 мл сливок 30-40% жирности, или готовые взбитые сливки из баллона
закрепитель сливок (при необходимости)

*Сгущенку можно сварить самим или купить готовую.

Для украшения

100 гр. шоколада
1 зефир розового цвета

Приготовление Banoffee pie

Печенье размолоть в комбайне или по старинке провернуть через мясорубку.
Растопить сливочное масло и смешать с размолотым печеньем.

Разделить полученную массу на две части и аккуратно распределить по донышкам двух красивых сервировочных тарелок. При помощи ложки утрамбовать печенье – это и будет основание Banoffee pie.

Сверху на основание из печенья выложить вареную сгущенку. При разравнивании, чтобы ложка не прилипала к сгущенке необходимо изредка смачивать ее водой.

Ароматные бананы порезать кубиками или кольцами и выложить поверх сгущенки.

Сливки охладить в морозилке в течение 10-15 минут и взбить миксером или блендером на средней скорости. При необходимости воспользуйтесь закрепителем для сливок. Если взбивать сливки слишком долго или на высокой скорости, то можно достичь обратного «взбиванию» эффекта.

Взбитые сливки выложить ложкой на бананы и слегка разровнять.

Убрать пудинг в холод на 1 час.

Растопить шоколад и украсить им Банофи пай. Зефир порезать на тонкие ломтики-лепесточки, из которых собрать цветок. Из капли взбитых сливок сделать сердцевину цветка.

Классический английский пудинг Banoffee pie готов! Осталось только дополнить его чашкой восхитительного чая…

О приготовлении удивительно нежного на вкус пудинга Банофи пай читателям Женских мыслей рассказывала Ирина Дятлова, ведущий автор сайта об афродизиаках.

*В статье использованы фотоматериалы из архива автора.

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.