Медовый массаж в домашних условиях: техника

Апрель 10, 2009 | admin  
Рубрика: Здоровье

медовый массаж

Медовый массаж

Вы уже знаете о том, что медовый массаж полезен во всех отношениях. Показания значительны, а остальное можно вообще исключить: если имеются общие врачебные противопоказания и массаж недопустим, можно положиться на целебную силу меда – просто легко растереть его по поверхности кожи, при этом не массируя.

Регулярность и косметическое предназначение

В салонах медовый массаж используется в качестве косметического средства по уходу за чувствительной кожей, при этом не подразумевается само лечение. Ваше согласие на процедуру означает, что вы готовы не только вдохнуть новую жизнь в ваше тело, но и получить массу удовольствия.

Медовый массаж обычно рассчитан на 5-10 сеансов регулярностью один раз в неделю. Наиболее подходящий вид меда: гречишный, цветочный и липовый. При этом по согласованию с клиентом или по собственному усмотрению специалист может добавить в смесь разнообразные эфирные масла, проводя таким образом параллельный сеанс ароматерапии.

Техника медового массажа в домашних условиях

  • перед использованием мед немного разогревается в капсуле или другой емкости для активизации его целебных составляющих; кожа лица, тела также должна быть распарена: таким образом, поры кожи смогут беспрепятственно впитать мед
  • мед наносится на участки лица, тела
  • ладонями, не отрываясь от кожи, необходимо массировать биологически активные точки и мышцы
  • ладонью плавно прикладывать к коже, затем плавно «отклеивать»; спустя какое-то время, медовая масса потемнеет
  • по окончании массажа тело смывается простой теплой водой, а массажируемые участки тела необходимо смазать питательным кремом

Если у вас достаточно времени и знаний о технике, можно проводить процедуру медового массажа в домашних условиях. Заметим, что каждый сеанс, проведенный грамотно, лишит фигуру двух, а то и трех сантиметров в объеме!

© 2009 – 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.