Крем против морщин на основе масла ши и мёда

Целительные свойства масла дерева ши или, как его еще называют, карите, использовались при изготовлении косметики в странах Африки еще много веков назад. Масло ши увлажняет кожу мягко, но эффективно, и хорошо подходит для чувствительной и сухой кожи, на которой морщины появляются очень легко. В сочетании с полезными свойствами мёда получается замечательный крем, который смягчит и разгладит вашу кожу.
Так какие же компоненты нужны для изготовления крема, помогающего разглаживать морщины?

2 чайные ложки пчелиного воска
3 чайные ложки липовой цветочной воды
1 чайная ложка теплого жидкого мёда
3 чайные ложки масла ши
3 чайные ложки миндального масла
2 чайные ложки масла зародышей пшеницы
2 капли миррового эфирного масла
3 капли жасминового эфирного масла

Порядок приготовления

Растопите пчелиный воск на водяной бане, поставив мисочку с воском в кастрюлю с кипящей водой. Одновременно в другой мисочке так же нагрейте липовую воду и мёд.
Как только воск растопится, добавьте к нему масло ши, постоянно помешивая до полного соединения. Затем туда же добавьте миндальное масло и масло зародышей пшеницы, тщательно перемешивая, чтобы все компоненты образовали однородную смесь.
Когда содержимое обеих мисочек будет одной температуры (достаточно горячее, но не кипит), добавьте в масло по капле смесь липовой воды и мёда. Тщательно размешайте. Здесь может пригодиться ручной электрический миксер, но взбивать им смесь можно лишь на самой низкой скорости.
Когда липовая вода и мёд успешно взбиты с маслом, снимите смесь с плиты и помешивайте, пока она не остынет. Затем добавьте эфирные масла, опять-таки тщательно размешивая, а затем перелейте в стеклянные ёмкости. Когда крем полностью остынет, закройте его плотной крышкой, подпишите, и крем готов.

Банановый крем

Прекрасным натуральным и простым средством против морщин является банан. Разотрите четверть банана в пюре. Нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут. Затем ополосните тёплой водой, затем холодной. Осторожно промокните лицо мягким полотенцем.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *