Девичник. Никаких свадебных платьев!

Старинный обычай прощания с «вольной жизнью» все больше популярен среди молодежи. В центре внимания в этом мероприятии, конечно же, находятся будущие молодожены. Им посвящаются тосты, в их же адрес говорят шутки, наставления, советы. Обычно такие мероприятия длятся не до утра, а до 12 часов. Начало события бывает где-то в 19 часов. Девичник и мальчишник не празднуют до утра, так как на следующий день еще предстоит свадьба. Невеста приглашает своих подруг домой, а жених – своих друзей.

Такие мероприятия по традиции проходят раздельно, но иногда молодежь нарушает правила, и потом в конце праздника молодые объединяются и устраивают шумную вечеринку. Девичник можно проводить и вне дома, например, сходить в кафе, клуб, бар. Невесте дарят подарки, которые ей могут пригодиться: нижнее белье, халаты, пеньюары, постельное белье, бижутерия. Невесты не носят свадебные платья на девичник. Девчонки собираются и вспоминают забавные моменты из жизни, делятся опытом, секретничают, дают советы. Невеста делится волнениями и переживаниями, рассказывает, какие она посетила свадебные салоны, демонстрирует им свой свадебный наряд.

Подробнее о девичнике можно прочитать в соответствующей статье на Женских мыслях.

Как провести предсвадебный мальчишник?

Мальчишники, как правило, проходят с алкоголем, шумными застольями. Жених собирает чисто мужскую компанию и устраивает настоящий холостяцкий вечер, да так, чтобы он запомнился надолго. Жених сам выбирает место и время. Лучше устроить это мероприятие не за ночь до свадьбы, а за 2-3 дня, чтобы успеть поправить здоровье. Организация мальчишника – широкое поле для фантазии. Сейчас есть специальные агентства, которые организовывают праздники на платной основе. Если вы хотите сделать вечер самостоятельно, то тогда надо рассмотреть несколько вариантов места мальчишника: клуб, сауна, баня, караоке-бар, дом. Друзья обычно скидываются и заказывают жениху танец стриптизерши в клубе, хотя это – западная традиция.

Любителям природы можно собраться за городом на даче, особенно если хорошая погода. Можно встретиться утром и порыбачить, поохотиться. Жених от друзей получает напутствия, советы. Женатые мужчины делятся опытом. Можно организовать розыгрыши, состязания. Есть традиция за невесту пить стоя. В этот день жених получает символические подарки «с намеком»: ром, виски, дорогие сигары, хорошие папиросы, а также различные подарки эротического плана, вроде камасутры.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *