Модный маникюр 2011 – тенденции моды

Ноябрь 23, 2010 | admin  
Рубрика: Красота

Маникюр, как известно, играет немаловажную роль в образе женщины. Он делает его завершенным, аккуратным и, в некоторой степени, торжественным. Поэтому за тенденциями моды в сфере нейл-арта нужно следить не менее тщательно, чем за модой на одежду. Какими же должны быть ногти в 2011 году? 

Модная форма ногтей 2011

Радуйтесь, поклонницы скромных коротких ноготков, плачьте, фанатки длинных кошачьих когтей! В моду вновь вошли скромность и простота. Короткие ногти – основной тренд грядущего 2011 года. Впрочем, это закономерно. На смену одной крайности неминуемо должна придти другая.


В целом такое решение дизайнеров оправдано. Все больше женщин делают свой выбор в пользу удобства и функциональности. Популярные некогда туфли на шпильке постепенно сменяются изящной обувью на небольшом каблучке, а неимоверно короткие и узкие юбки отходят на второй план, пропуская элегантные офисные платья. Так и с ногтями.

Очевидно, что работать за компьютером с коротким обрезным маникюром гораздо проще и комфортнее, чем с длинными остроконечными коготками. К тому же не надо задумываться над их профилактикой, новым наращиванием и прочими процедурами, отнимающими колоссальное количество времени и денег. Можно один раз сделать качественный маникюр и не задумываться о его сохранности ближайшие две недели.

Модный цвет лака для ногтей 2011

И тут не обошлось без новшеств и неожиданностей. Похоже, гламурный стиль с его пестротой и глянцем постепенно уходит в прошлое. Теперь в моде матовые оттенки ногтей и скромный орнамент. По-прежнему актуальны стразы и рисунок, однако такого буйства красок и фактуры, как было несколько сезонов подряд, уже нет. Самыми модными цветами в новом году объявлены голубой, глубокий красный, синий, оттенки серого, коричневый, белый, оттенок хрома, а также черный цвет. Холод – вот единственная ассоциация, которую вызывают эти тона. С таким маникюром любая знойная женщина превращается в королеву снежного царства. Что ж, таковы законы моды.


Отдельных слов требует бесцветный маникюр. Прозрачный лак для ногтей популярен как никогда. Возможно, такое неожиданное решение продиктовано вошедшим в моду натуралистическим стилем. А все, что естественно, не может быть немодным.

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.