Выбираем форму ногтей

Какая первая задача мастера маникюра? Верно – выбрать вместе с клиентом форму ногтей и искусно создать ее с помощью пилочки. Подбор подходящей формы – задача серьезная, ведь от этого зависит внешний вид будущего маникюра:  рисунки на ногтях различной формы выглядят совсем по-разному.

Например, на овальных, квадратных и миндалевидных ногтях исключительно красиво выглядит французский маникюр, фото в Интернете и модных журналах это подтверждают, а вот, имея форму стилет, лучше отдать предпочтение геометрическим узорам, повторяющим форму острого края ногтя. Итак, какие формы ногтей существуют и чем они отличаются друг от друга?

Популярную квадратную форму характеризует четкий контур и отсутствие закруглений. В исполнении она необычайно проста и не требует от мастера чрезвычайно высокого уровня квалификации, как другие формы, для создания которых необходимо строго соблюсти симметрию на противоположных краях ногтя.

Отличительной чертой классической овальной формы является полное соответствие нижнего закругления ногтя в области кутикулы его верхней округлости. Здесь нет места углам и острым краям – нежный, плавный и очень женственный овал идеально подходит для применения практически любого дизайна.

Миндалевидная форма – та, с которой нередко путают овальную, отличается от последней незначительным плавным заострением на конце ногтя. Эта форма считается наиболее трудной в исполнении, поскольку она достаточно близка и к овальному ногтю, и к популярному стилету.

Соедините мысленно квадратную и овальную формы и получите сквоувал. Для таких ногтей характерны довольно четко очерченные углы, однако свободный край ногтя при этом слегка, едва заметно, закругляется.

Форма стилет имеет четкий и острый угол на внешней стороне ногтя. Закругление при такой форме допустимо лишь в самой мизерной степени – для того, чтобы края ногтя не травмировали случайно окружающих и не портили затяжками одежду. Стилет по форме напоминает острие отточенного карандаша, спроецированное на плоскость.

При создании той или иной формы каждый мастер руководствуется специально разработанной технологией, основанной на четкости геометрических линий. Любая форма ногтя создается относительно центральной оси, условно делящей ногтевую пластину напополам. Форма ногтя будет идеальной тогда, когда эти половинки, будучи сложенными, совпали бы на все сто.

Если вы пытаетесь придать ногтям требуемую форму в домашних условиях, воспользуйтесь методом пропорциональных запилов, подпиливая противоположные края ногтя поочередно равное количество раз. Немного терпения – и вы научитесь придавать ногтям любую форму.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *