Музыка в нашей жизни

Пожалуй, нет на свете человека, который бы не любил музыку. Действительно, музыка очень полезна. Она благотворно влияет на нервную систему и улучшает кровообращение. Стоит послушать любимую песню, как мы буквально заряжаемся ее настроением.
Музыка способна снимать стресс. Здесь все уже зависит от вас. Спокойный, лирический мотив расслабит и успокоит. Недаром рекомендуется слушать легкую музыку перед сном или во время перерывов на работе. Стресс можно снимать и с помощью быстрых и ритмичных композиций. В этом случае вы зарядитесь бодростью и хорошим настроением. У вас появится прилив сил и желание двигаться. Прослушивание музыки вкупе с танцем – отличная терапия, с помощью которой вы сможете выпустить на волю свои эмоции и ощутить легкость.
Романтические мелодии создадут соответственное настроение. Многие любители «похандрить» предпочитают задушевную музыку с трогательными мелодиями. На глаза наворачиваются слезы. Но этим лучше не злоупотреблять.
Музыка способна возрождать эмоции. Так, например, если вы включите хиты тех времен, когда вы учились в школе, вы буквально вернетесь в прошлое и переживете те же моменты и так же ярко, как и в ту давнюю пору.
Разумеется, однозначно сказать, какая музыка более полезна для здоровья и для нервной системы не представляется возможным. Это зависит от индивидуальных особенностей характера человека. Некоторые ищут успокоения в спокойных мелодиях, которые могут вызвать депрессию у других слушателей. Кто-то не любит тяжелый рок и чувствует себя угнетенно после его прослушивания, кто-то напротив питается энергетикой такой музыки. Однако, согласно мнению ученых, самой полезной музыкой является классическая. К ее полезным свойствам стоит отнести улучшение памяти. Рок-музыка, по их мнению, наносит вред здоровью и нервной системе.
Но все же, можно сказать со стопроцентной уверенностью одно — полезна любимая музыка, вне зависимости от направления.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *