Обувь на высоком каблуке – за и против

Требует ли красота жертв? Нет, нет и еще раз нет! Красота это, в первую очередь, здоровье. А то, что противоречит этому постулату, вряд ли можно считать красивым. Поэтому к вопросу внешности, ухода за собой и моды надо непременно подходить с умом. В этой статье мы обсудим, как можно минимизировать вред, наносимый нашей любимой обувью на высоком каблуке.
Сначала попытаемся разобраться, почему обувь на каблуках вредна. Во-первых, создается дополнительная нагрузка на ноги, а, следовательно, и на весь опорно-двигательный аппарат. Самым неприятным побочным явлением являются натоптыши. Дело в том, что нарушается кровообращение, кожа стоп огрубевает. От этих проблем можно избавиться, проведя соответствующие косметические процедуры. Кроме того, есть риск растянуть ахиллесово сухожилие, испортить состояние ногтевых пластин и даже деформировать форму пальцев.
Если правильно выбирать обувь на высоком каблуке, можно сохранить здоровье и красоту. Постоянное движение, связанное с работой, обуславливает необходимость удобства, ведь выполнение профессиональных обязанностей требует отдачи, а какая тут может быть концентрация, если вы испытываете дискомфорт. Поэтому, если вы ведете активный рабочий образ жизни, предпочтительнее будет выбор туфлей на невысоком каблуке. В любом случае обзаведитесь сменной обувью – изящными балетками или элегантными мокасинами, если вам не предстоит долгое время стоять и есть возможность переобуться.
Врачи полагают, что носить обувь на высоком каблуке более 4 часов в день вредно. Вы и сами сможете убедиться в этом, когда начнете испытывать дискомфорт. Наш организм устроен очень разумно – при помощи боли и прочих неприятных ощущений он сигнализирует вас о том, что пора прекратить «пытку». Это ни в коем случае нельзя игнорировать.
В настоящее время женщины могут себе позволить буквально «порхать» на высоких каблуках, не испытывая при этом малейшего дискомфорта. Главное – подобрать качественную обувь. Во многих фирменных магазинах вы найдете туфли на высоком каблуке, в которых вам будет удобно и комфортно. С виду каблук такой лодочки кажется внушительных размеров, однако представительница прекрасного пола не испытает неудобств. Поэтому выбирайте качественную обувь. Обувь с удобной колодкой предохранит ваши стопы от деформации, а также минимизирует нагрузку.

Post Author: admin

1 thought on “Обувь на высоком каблуке – за и против

    Alba

    (23 ноября 2010 - 12:53)

    Все написано правильно, но женщина в обуви на каблуке — это красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *