Как снять акриловые ногти?

Хотя приятно обладать вызывающим зависть маникюром, накладные ногти в то же время нуждаются в заботе. Поэтому те, кому данное украшение несколько поднадоело, могут захотеть узнать, как снять акриловые ногти. Процедура требует определенного умения и точности, но все же для тех, кто не хочет отправляться в салон красоты, эти советы окажутся полезны. Тщательно следуйте инструкции, чтобы избежать неприятных происшествий, и используйте только качественные средства, чтобы не повредить собственным ногтям.

Как и при любой процедуре, требующей внимания и осторожности, для достижения успеха нужно создать идеальные условия. Инструменты, как и косметические средства, должны быть качественными. Итак, нам потребуются:

  • Щипчики для ногтей
  • Вазелин
  • Средство для снятия лака
  • Мисочка среднего размера
  • Пилочка для ногтей
  • Полировщик для ногтей
  • Увлажняющее средство

Самостоятельно снимаем акриловые ногти в домашних условиях

Первое и самое главное – обрежьте ногти до минимума. Для этого сделайте сначала ванночку для ногтей, а после воспользуйтесь щипчиками, действуя с большой осторожностью. Это нужно, чтобы легче было снять накладные ногти и не навредить настоящим.

В мисочку налейте немного средства для снятия лака. Выберите средство, содержащее ацетон, он растворяет клей, которым приклеиваются накладные ногти.

Кожу вокруг ногтей смажьте вазелином, чтобы защитить от негативного воздействия химических веществ. Если этого не сделать, сушащее воздействие ацетона вызовет шелушение кожи.

Но будьте внимательны, вазелин не должен попасть на ногти, потому что он создает защитную пленку, препятствующую растворению клея. Опустите ногти в мисочку и подержите так 15-20 минут. Растворение клея займет какое-то время, ведь он должен быть достаточно крепким, чтобы удерживать акриловый ноготь. Специалисты настоятельно советуют в точности соблюдать инструкции, и в отношении процедуры, и в отношении времени.

Когда назначенное время истечет, промокните ногти мягким льняным полотенцем или салфеткой. Следующий шаг – отделить акриловые ногти от собственных. Обратите внимание на состояние клея, если он недостаточно мягкий, опустите ногти еще на какое-то время в мисочку со средством для снятия лака. А если накладной ноготь отрывается без каких-либо усилий, вы все сделали правильно. Не отрывайте накладные ногти силой, это может привести к очень неприятным последствиям.

После этого мягкой салфеткой или полотенцем вытрите руки от вазелина и остатков средства для снятия лака. Случается, клей не полностью растворился и остался на ногтях. В таком случае, воспользуйтесь полировщиком. Это эффективный и в то же время щадящий способ очистить ногти от остатков клея.

И, наконец, не забудьте об увлажняющем средстве, оно поможет сохранить здоровье руки и ногтей.  Используйте крем для рук с высоким содержанием витаминов и питательных органических веществ. Это средство втирайте в кожу вокруг ногтей, а также в сами ногти, и не пропустите ни одного миллиметра кожи. Такой массаж защитит кожу от разрушающего действия ацетона.

Post Author: admin

2 thoughts on “Как снять акриловые ногти?

    Katttr

    (14 ноября 2010 - 17:38)

    Я всё понимаю, но…какой ещё клей в акриловых ногтях???

      admin

      (16 ноября 2010 - 3:52)

      Даже растерялась с ответом, т.к. никогда не делала наращивание ногтей 🙂
      Значит, для наложения и, соответственно, снятия акриловых ногтей никакой клей не нужен, так понимаю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *