Женская шляпка – не простое украшение

Шляпка всегда присутствовала в мужском и женском гардеробе, однако во второй половине ХХ века о ней несправедливо забыли. Несколько десятилетий подряд данный аксессуар надевали лишь самые смелые и экстравагантные дамы. Сегодня же модные дизайнеры предложили реабилитировать оригинальный головной убор. Фетровые, соломенные и многие другие – они вновь стали приобретать популярность. Давайте вспомним, какими бывают разновидности женской шляпки. Предлагаем вам топ самых интересных головных уборов.

Шляпки с вуалью

Что может быть загадочнее и таинственнее женщины в шляпке с вуалью? Кристиан Диор в коллекции шляпок в 2010 году представил модельный ряд аксессуаров, украшенных полупрозрачной тканью. В частности, в его коллекции присутствовали достаточно объемные шляпы, главным декоративным элементом которых выступала крупная сеточка.
Белоснежная шляпка с вуалью является отличным свадебным аксессуаром, заменяющим фату. Это может быть даже необычный ободок, украшенный перьями, стразами и небольшим кусочком ажурной материи. Такое произведение искусства тоже имеет право на то, чтобы называться шляпкой. Неплохо смотрятся шляпки с вуалью в сочетании с вечерним платьем, а также с укороченным осенним пальто. При этом совершенно неважно, каким типом лица и фигурой вы обладаете. Шляпка с вуалью подходит практически каждой женщине.

Шляпка-таблетка

Что представляет собой шляпка-таблетка? Этот миниатюрный женский аксессуар не имеет полей. «Таблетка» крепится на волосах при помощи невидимок. Чаще всего она имеет округлую или овальную форму. Самое приятное в шляпке-таблетке то, что она подходит практически каждому типу женского лица, особенно овальному и квадратному.
Пик популярности «таблетки» пришелся на 60-е годы. С легкой руки Жаклин Кеннеди, впервые надевшей данную модель головного убора, женщины всего мира стали носить его. Шляпка-таблетка подходит абсолютно к любому комплекту одежды, особенно к деловому костюму. Неплохо головной убор будет смотреться и с простым прямым платьем. Элегантную модель такой шляпки можно найти практически в любом бутике, однако если вы хотите стать обладательницей необычной модели, вам придется обратиться к дизайнеру. Лучше всего «таблетка» будет выглядеть, если закрепить ее немного наискосок, тогда она будет казаться естественным продолжением лица.

Маленькая шляпка

Гораздо большей популярностью по сравнению с обычными головными уборами, такими как шапки, платки или широкополые шляпы, обладают миниатюрные шляпки, которые можно закрепить на прическе, не повреждая ее. Первое, что приходит на ум при мысли о маленьких шляпках, – это женская шляпка-цилиндр, украшенная цветами и вуалью. Она отлично смотрится с корсажем и джинсами либо свободными брюками. Неплохо гармонирует этот аксессуар с экстравагантным платьем или сексуальным костюмом.
Еще одной популярной мини-шляпкой является аксессуар, внешне похожий на ободок. Украшенная многочисленными перьями, сеточкой, а также различными цветами такая шляпка станет отличным дополнением к любому вечернему наряду.

Необычные шляпки

Конечно, это еще далеко не все разновидности красивых, экстравагантных и оригинальных женских шляпок, которые достойны того, чтобы оказаться в вашем гардеробе. Необычно и женственно смотрятся шляпки, вязанные крючком. Актуальны сегодня и шляпки в стиле ретро. Вновь входят в моду и широкополые аксессуары для головы. Экспериментируйте и будьте оригинальны!

Post Author: admin

2 thoughts on “Женская шляпка – не простое украшение

    татьяна

    (29 марта 2011 - 8:38)

    можно сделать самой. я сделала маленькую шляпку-цилиндр с вуалью. просто сначала сделала из картона и обклеила чёрной атласной тканью,приклеила серебристый поясок и исскуственные веточки такого же цвета. снизу к полям приклеила заколки.а сверку на поля приклеила чёрную сеточку,так чтобы она закрывала пол-лица.и всё! можно ещё в интернете заказать.

    Dina

    (28 ноября 2010 - 17:51)

    прелестные шляпки. как было бы хорошо их примерить на свою головку. 🙂
    как их приобрести?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *