Палочки для еды

Если Вы хотите попробовать есть при помощи китайских палочек, приготовьтесь, что придётся немного потрудиться. Первое время Вам будет казаться, что это неимоверно трудно. Но пройдёт немного времени, и Вы легко будете справляться, кушая хаси и куаицзу. Китайские палочки довольно хорошо развивают моторику у ребёнка, с их помощью он будет развиваться умственно. Вот почему в китайских семьях палочками приучают есть детей с самого маленького возраста.
Как же правильно пользоваться китайскими палочками? Самое главное в этом искусстве – не напрягать руку. Нужно следить за тем, чтобы Ваши движение были спокойными и лёгкими.
Возьмите палочку так, чтобы она оказалась между кистью и большим пальцем, тонкий конец палочки должен опираться на Ваш безымянный палец.
Вторую палочку держите указательным и средним пальцами, аккуратно придерживая большим.
Когда Вы едите, нижняя палочка не должна двигаться. Двигается только верхняя. Для того, чтобы научиться пользоваться китайскими палочками, потренируйтесь для начала на небольших предметах. Например, это могут быть кукуруза или горошины. Когда Вы легко научитесь брать палочками такую еду, можно переходить к большим кусочкам пищи.
Китайские палочки неразрывно связаны с историей и культурой Китая. Они символизируют множество церемоний, которые очень распространены у китайцев. Есть некоторая культура поведения за столом. Вот некоторые её правила.
Нельзя использовать палочки в качестве указки, облизывать их, водить ими по тарелке. Чтобы не размахивать палочками без толку, сначала выберите кусочек пищи, а потом уже берите его палочками. После приёма пищи положите палочки острыми концами налево от тарелки. Ни в коем случае не кладите палочки сбоку от тарелки. В Японии тоже пользуются палочками для еды. Там даже придумали специальные подставки, которые называются хасиоки.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *