Машинка для стрижки волос: критерии выбора профессионалов и любителей

Следует различать профессиональную и бытовую технику для дома. Машинки для стрижки волос профессионального использования отличается от полупрофессиональных по следующим критериям:

1. Профессиональные машинки для стрижки волос должны выдерживать непрерывную работу на протяжении рабочей смены. Профессионалы отдают предпочтение мощным роторным машинкам.

2. Материалы корпуса и лезвий должны быть высокотехнологичны, гарантировать долгую работоспособность прибора и выдерживать большие рабочие нагрузки.

3. Весьма существенное различие стоит в цене машинок – профессиональные приборы намного дороже тех, которые используются в домашних условиях.

Профессиональная техника оснащается усиленной системой охлаждения; некоторые модели в весе достигают немногим более 500 г; характеризуются повышенной мощностью – до 45 Ватт; время работы от аккумулятора, если они предусмотрены в модели, может продолжаться около 2 часов (например, MOSER 1881,/0050); они имеют обязательно съемные регулируемые ножи и множество типов насадок для удовлетворения разнообразных посетительских запросов.

Сегодня выбор машинок для стрижки волос очень разнообразен и отвечает потребностям как профессионалов, так и любителей. Производители выделяют также полупрофессиональные машинки для стрижки волос, и если вы покупаете ее для регулярного использования в семье, можно остановить выбор на модели из этого ряда. Специально для вас мы подготовили статью как пользоваться машинкой для стрижки волос.

Дополнительная комплектация

В комплект машинки кроме нее самой могут входить насадки, дополнительные парикмахерские принадлежности (расческа, ножницы, специальная парикмахерская накидка), щеточка для чистки машинки от волос и пыли, подставка для хранения, сумочка для переноски, масло для смазки.

Абсолютно некритично наличие расчески и ножниц – в любом доме эти необходимые вещи обязательно присутствуют. Подставка для хранения – вещь незаменимая, особенно если в ней можно хранить и сами насадки, если они есть. Однако во многих семьях пользуются машинкой нечасто и просто кладут ее в коробку для хранения.

Приятно, конечно, когда вы покупаете одну вещь, а в ее комплект входят сопутствующие предметы. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вам нужна машинка для стрижки волос, а платить вы будете все равно за весь входящий комплект.

Прежде чем купить машинку, подумайте: согласны ли вы переплачивать за ненужную вам комплектацию или лучше остановить выбор на аналогичном товаре, но с меньшей ценой? В любом случае ориентируйтесь на свои потребности.

Уход и хранение машинки для стрижки волос

В принципе, большого ухода машинки не требуют. Вам необходимо лишь соблюдать два основных правила.

Чистите машинку специальной щеточкой, которая обычно входит в комплект. Желательно не допускать забивания машинки волосками – чистите после каждой 2-3 стрижки, и тогда, когда скорость стрижки снижается. Обратите снимание, что при чистке некоторые модели необходимо раскручивать – это трата вашего времени. Остановите выбор на модели, у которой съемные части – их чистить гораздо быстрее и легче. Некоторые модели моются очень легко, например триммеры для усов и бороды чистятся под струей воды.

Некоторые модели оснащены поролоновым фильтром, который предотвращает попадание частей волоса в сам механизм, что служит дополнительной гарантией долгой службы прибора. Поролоновый фильтр можно менять. Проконсультируйтесь у менеджера о наличии такого фильтра.

Периодично смазывайте маслом не только лезвия машинки, но и поверхность, которая их придерживает. Если вы выбрали машинку со специальным покрытием ножей, то необходимость в периодичной смазке и вовсе отпадает.

Хранить машинку для стрижки можно на специальной подставке, в футляре или в коробке, если вы долго не собираетесь ею пользоваться. Главное – это хранить ее подальше от воды и вне доступа детей.

Ольга S. специально для Женских мыслей!!!

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.