Кисти для макияжа: когда красота как искусство

Во время нанесения косметики на лицо, женщина на какое-то время становится художником. Судите сами: есть холст – лицо, краски – косметика, а также самые настоящие кисти. Кстати, именно от кисточек зависит конечный вид макияжа, а потому не стоит их недооценивать. Предлагаем вам познакомиться с многообразием существующего инструментария для создания идеального образа.

Начнем с кисти для пудры. Она имеет самый длинный ворс и самый большой размер по сравнению с остальными. Чтобы пудра наносилась ровным тонким слоем, кисть должна быть одновременно плотной и достаточно мягкой. Хорошая пуховка обладает идеально ровными краями. Нанести с ее помощью пудру можно следующим образом: окуните кончик кисти в матирующее средство, стряхните излишки, а затем смелыми движениями проведите по лицу.

Несколько меньшими размерами обладает кисточка для нанесения тонального крема. Она оснащена жестким ворсом, который по длине короче того, что присутствует в кисти для пудры. Нередко наряду с натуральными волосками в рабочую область включаются их синтетические аналоги. Это позволяет кисточке быть более износостойкой. Такой инструмент является настоящим спасением для женщин с проблемной кожей, которым противопоказано прикасаться к собственному лицу руками.

Еще одним приспособлением для нанесения косметики на лицо выступает кисть для румян. Внешне она похожа на кисточку для пудры, однако является более узкой и жесткой. Нередко в комплекте с компактными румянами уже прилагается кисть, однако практически всегда она имеет маленькую рукоятку, что делает нанесение косметического средства неудобным. Поэтому специалисты советуют приобретать специальное приспособление.

Наиболее разнообразно представлены инструменты для нанесения теней. Для покрытия век косметическим средством и последующей его растушевки используется кисть с коротким плотным натуральным ворсом, имеющая закругленные края. Плоская кисточка с одним скошенным краем применяется в целях подводки глаз компактными тенями. Она же используется для подводки бровей. Нередко ее изготавливают из синтетических материалов.

Чтобы равномерно нанести губную помаду, воспользуйтесь кисточкой для губ. Ее ворс имеет небольшие размеры и является достаточно плотным. Желательно выбирать кисточку с заостренным кончиком, чтобы было удобно очерчивать контур.

Светлана Битюцкая

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *