Незабываемый отдых на Шри-Ланка

Название Шри-Ланка на санскрите означает Благословенная Земля. Коренные жители этого острова своим образом жизни подтверждают название своего государства. Можете Вы себе представить, что на острове 135 дней в году считаются по закону нерабочими? Эти дни – праздники на Шри-Ланке. Жители начинают готовиться к ним заранее, за несколько дней до предполагаемого торжества, после же они тоже любят отдохнуть. Туристам очень нравится гостить в праздничной Шри-Ланке.
Конечно, где же ещё можно побывать в раю, площадь которого не много не мало, 65, 6 тыс.км2. Шри-Ланку завоёвывали много народов – португальцы, открывшие миру о. Цейлон (Шри-Ланка имела это название до 1972 года), голландцы, англичане, которые властвовали на острове довольно долго. На сегодня этническое населения Шри-Ланки – это сингалы. В переводе с местного языка, синхал означает лев.
На острове Шри-Ланка есть две столицы, одна из них, Шри-Джаяварденепура-Котте, официальная, в ней расположены органы власти, а также фактическая столица – город Коломбо. Он был основан португальскими колонистами.
Климат острова мягкий и тёплый. Летом выпадает мало осадков, что позволяет туристам в водах Индийского океана заняться таким видом спорта как Виндсерфинг на Шри-Ланке. Рельеф центральной части Шри-Ланки гористый, на остальной территории преобладают низины.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *