Танец — ритм жизни

По мнению простых обывателей, танец это набор заученных движений, выполняемых под музыкальный аккомпанемент. Для тех, кто «живет» этим искусством, танец – нечто большее. Прежде всего, это способ выражения индивидуальности, эмоций, переживаний, чувств, настроения. Занятия танцами полезны для каждого. Это не просто приятный досуг, это образ жизни. Существует множество направлений этого искусства – бальные, спортивные, современные. Но все эти виды объединяет одно – наличие настроения и эмоций, их смена. Человек, испытывающий напряжение во время танца, вряд ли преуспеет на этом поприще. Поэтому очень важно танцевать, в первую очередь, для себя.
Каждый вид танцевального искусства основан на определенной базе, фундаменте, благодаря которым мы с легкостью отличаем одно направление от другого. Кроме того, наше тело должно быть подготовлено к выполнению определенных движений. Этому можно научиться и гибкость приходит с опытом. Разумеется, не без усилий с вашей стороны. Постепенно все нарабатывается. Однако каждый танцор привносит в танец что-то свое. Можно обучить основе, но нередко люди, имеющие все задатки, обладающие врожденной пластичностью, не достигают успеха. Почему так происходит?

Все дело в том, что танец это, в первую очередь, настроение и эмоции.

Стоит их выпустить на волю, и стандартный набор движений, пусть даже лишенных пластики и с массой технических недоработок, превращается в настоящий шедевр. Танцевать ведь можно и для себя! Бытует мнение, что начинать заниматься танцами целесообразнее в детском возрасте. Доля правды в этом есть, ведь детское тело быстрее развивает пластичность. А что если взрослый человек пожелает освоить этот вид искусства? Неужели ему придется «похоронить» свою мечту? Поэтому никогда не поздно начать. Главное – непоколебимая вера в себя, отсутствие лени и постоянная работа. Только с таким настроем вы можете претендовать на успех. Это касается всех сфер нашей жизни.

Занятия танцами это своего рода антистресс.

Люди, склонные к переживаниям, депрессиям, испытывающие неуверенность в себе имеют все шансы начать жить заново. Все симптомы хандры «улетучиваются», и открывается новый смысл существования, меняется мировоззрение, и даже повышается привлекательность личности. Все это приходит, разумеется, со временем. Кроме того, танцы способствуют улучшению общего состояния здоровья. Ведь это не просто нагрузки в спортзале, когда мы нехотя выполняем упражнения, понимая, что это полезно. Когда у нас хорошее настроение и мы слышим любимую музыку, мы можем двигаться много часов подряд, не испытывая при этом какой-либо усталости. Скорее напротив, появляется небывалый прилив сил и энергии и желание новых побед.

Человек, понявший идею танца, его смысловую нагрузку, встает на путь эволюции. Он избавляется от комплексов и стереотипного мышления – непременных составляющих неудачи.

Танцуйте, для себя ли или профессионально – неважно. Пусть ваша жизнь будет как танец.
«Мы должны рассматривать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз.» Фридрих Ницше.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *