Тибет

В мире тысячи курортов, где можно насладиться прекрасными пляжами, песчаными барханами или горными вершинами. Там можно получить эстетическое удовольствие, острые ощущения и много чего приятного. Но что делать людям, которые склонны к философии и размышлениям? Фешенебельные курорты не подходят – большое скопление шумящего народа испортит всё удовольствие. Но есть прекрасный выход из положения – Тибет. Для туристических компаний он бесполезен, так как очень многие монастыри закрыты для глаз посторонних. Но, ежели вы одинокий путник – вам, скорее всего, откроют двери.
Тибет – это земля легенд и загадок. Чего стоит гора Кайлас, вершины которой не смог достичь не один человек. По легенде, на неё восходили только Будда и Иисус.
Тибет является лакомым кусочком для альпинистов, так как это самая высокогорная страна. Ведь, как пел Высоцкий: «Лучше гор могут быть только горы». Не могу с ним не согласиться, разряженный воздух полезен для тела, а созерцание прекрасных вершин – для души. Если вы решили посетить Тибет, будьте готовы – там нет отелей «всё включено», официальных туристических маршрутов нет, поэтому все знания придётся добывать самостоятельно, причём пешком. Зато Вы получите незабываемые ощущения, знания, и даже узнаете как научиться вязать фенечки. Вы готовы к этому? Тогда добро пожаловать в Тибет.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *