А хотите, как Плющенко? Купите правильные коньки!

Чтобы стать чемпионом если не на Олимпийских играх, то хотя бы в вашем районе среди простых любителей, нужно в первую очередь правильно выбрать для себя коньки. Купить их вам придется, если хотите сэкономить значительную сумму на оплате проката.

Итак, рассказываем вам все то, что знает наизусть сам Евгений Плющенко!

Выбирая профессиональные коньки, обязательно проверьте, из какого материала изготовлена подошва. Отдавайте предпочтение конькам с подошвой из кожи. Не менее важна высота ботинка, количество зубцов на лезвии для коньков и его изгиб.

Профессиональные фигурные коньки должны быть с кожаным верхом, с быстросохнущей стелькой внутри, «дутым» язычком и специальными боковыми подушечками, защищающими лодыжку от повреждений. Ботинки и лезвия к ним изначально продаются отдельно.

Лучшие модели выпускает и поставляет только по заказу фирма GRAF. Есть множество и других фирм, которые изготавливают продукцию хорошего качества, но за меньшую цену. Например, чешская фирма Botas или CCM (Канада), а также Bayer FS-60 (Китай) занимаются изготовлением полупрофессиональных коньков с кожаным ботинком, дополнительными мягкими подкладками и хромированным лезвием. Модели фирмы GRAF также подойдут для любительского катания. Например, у модели Graf Revue есть теплая шерстяная подкладка, а у модели Graf Villars кожаный верх и «дутый» смягчающий задник.

Крылья, ноги... главное - хвост! Или коньки. Ориентир на Плющенко!

Лезвия прикрепляются с помощью шурупов. Каждый материал для коньков по-своему хорош и при этом имеет свои недостатки. Например, натуральная кожа лучше сохраняет тепло, поглощает влагу и сразу принимает форму ноги. Вместе с тем ботинки из искусственной кожи долго сохраняют форму и первоначальный внешний вид, при этом совсем не промокают. В последнее время очень часто изготавливают ботинки из искусственной кожи CP93, которая весьма водостойка и устойчива к различным повреждениям.

Очень важно подобрать фигурные коньки по размеру. Существуют различные мнения по выбору коньков: одни утверждают, что выбирать их необходимо по размеру обуви, другие твердят, что нужно покупать на один размер больше, с учетом того, что нужно надевать теплые носки, чтобы не отморозить ноги. И то и другое мнение имеет право на существование. Но лучше всего выбирать коньки по размеру вашей ноги, так как перед фигурным катанием носки действительно надеваются, но не толстые, иначе технических недостатков не избежать. А вот если же вы увлечены игрой в хоккей, тогда вам лучше купить коньки на один размер больше.

Во время примерки в магазине проверьте, удобно ли на них стоять. Если почувствовали, что в коньках немного не комфортно, сразу примеряйте другую пару, так как во время катания дискомфорт усиливается.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *