Достопримечательности Мельбурна

Изначально Мельбурн был небольшим поселением в Австралии. Сейчас он совсем не похож на тот маленький городок, это громадный современный город. Сердцем его является Сити, который называют «золотой милей». Здесь сосредоточена политическая, экономическая и культурная жизнь. Жилых домов на «золотой миле» почти нет. Мельбурн раскинулся на более чем 400 квадратных километра. Центральную часть города окружают маленькие одноэтажные домики под черепичными крышами.

Каждый пригород имеет свою муниципальную власть, свои законы. Улицы Мельбурна по ширине своей напоминают шоссе, около каждого домика крохотные газоны и цветочные клумбы. Всё огорожено простым заборчиком. Практически в любом районе этого города, аренда офиса доставит вам только одно сплошное удовольствие. Есть в городе и фешенебельные районы (такие как пригород Турак), где живут миллионеры.

В южном Мельбурне раскинулся парк Домейн. На вершине его холма возвышается монумент, имеющий облик пирамиды — памятник австралийским солдатам, павшим в первую мировую войну.

Каждый год, в 11 часов утра, 11 числа, 11 месяца, сквозь отверстие в пирамиде солнечный луч падает на надпись: «Людей надо любить, а не ненавидеть».

В городе много парков, есть богатейший Ботанический сад, который очень любят жители и туристы. Штат Виктория — самый лесистый в Австралии(25% территории). Мельбурн называют «городом — садом» континента. В городе очень любят спорт и для этого построено много спортивных сооружений, в том числе огромное количество теннисных кортов. В 1956г. здесь проходили 16-е Олимпийские игры. Воздух Мельбурна чистый и свежий, что способствует занятиям спортом и здоровью его жителей.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *