Таиланд: тайский оазис — Пхукет

Думала, куда поехать в свой долгожданный отпуск, посетила массу сайтов, перечитала о многих странах и городах. Туристические агентства буквально пестрят многообразием соблазнительных предложений, и передо мной встала проблема выбора. Сомнения рассеяла моя подруга, которая позвонила в обеденный перерыв, объявив, что у неё замечательное предложение, от которого я не смогу отказаться. Вечером мы встретились, её идея действительно мне понравилась и через 2 недели мы уже летели с ней Премиум-классом в Пхукет.

Это живописнейший остров Тайланда, расположенный на Андаманском побережье. С аэропорта комфортабельный автобус доставил нас до нужного отеля Thavorn Palm Beach Resort 4*, о котором хотелось бы рассказать отдельно.

Отель — ну просто красавец!!! Огромная территория с пятью бассейнами, рядом с которыми стоят шезлонги, потряс своей красотой целый сад орхидей и пруды, с плавающими в них лотосами, живописные аллейки с местной экзотической растительностью, и конечно интерьер отеля, выдержанный в восточном стиле: с пирамидальными крышами, низенькими лавочками, различными тайскими статуэтками.

Порадовала и кухня. Мало того, что было всё вкусно, разнообразно и в больших количествах, но еще плюс в том, что не восточному человеку, привыкшему к своему рациону, там есть что выбрать (там есть отличная возможность насладиться самым популярным национальным блюдом — тайским супом Том Ям с креветками). Сервис отеля очень разнообразен и каждый найдет чем заняться, даже не выходя за его территорию. Есть несколько баров, кафе, ресторан, сувенирный магазинчик, который, конечно же, не обойдет стороной ни один турист, различные детские площадки, водные горки, детские клубы – так что смело езжайте всей семьей, для приверженцев красоты и здоровья есть различные салоны, тайский массаж, сауны, спортивные тренажеры и масса всего еще интересного.

Пляж от отеля всего лишь в метрах 25. Он прекрасно оборудован для отдыха: уютные кафе, массажные шатры, предоставляют лежаки, зонтики, в общем, все удовольствия. Вокруг очень чисто, белоснежный мягкий песочек, теплое море изумрудного цвета.

Для любителей животного мира советую посетить выставку гигантских бабочек, либо местный зоопарк, где, конечно же, вы встретите массу экзотических животных и даже, если повезет, то сфотографируетесь с ними, пока они вас не съели! Поклонники восточной культуры могут добраться до буддийского храма, где получат благословление монаха. Этот храм расположен на самой высокой горе, где возвышается статуя Будды. Либо же наведаться в царство храмов — Чалонг.

Ну а для сторонников ночных приключений и злачных мест существует Патонг, в частности улица Бангала- роуд: проститутки, трансвеститы, различные кабаки и увеселительные заведения – всё это здесь!

Для любителей экстремального отдыха — поездка на о. Пи-Пи либо на остров Самуи,  о. Джеймса Бонда. Туда вас доставят на скоростном катере. Или же поехать в национальный парк Као Лак, где можно устроить катания на слонах, а так же сплав на плотах.

Что важно знать:
— местная валюта – бат, почти равен нашему рублю;
— движение транспорта левостороннее, поэтому сначала поверните голову направо, а уж потом налево.

Приятный летний отдых в Таиланде и незабываемые впечатления вам обеспечены!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *