Видеосъемка свадьбы: какие услуги может предложить оператор?

Во время подготовки к свадебному торжеству у многих пар возникает вопрос: нанимать ли видеооператора для съемки праздника или ограничиться одним лишь фотографом? Некоторые студии по организации торжественных мероприятий предлагают нанять и того, и другого специалиста, однако последнее слово всегда остается за клиентами.


Прежде чем давать окончательный ответ, необходимо быть уверенными в том, что видеосъемка свадеб действительно нужна молодоженам. Как это узнать? Очень просто: необходимо поближе познакомиться с услугами, предоставляемыми профессиональными операторами. Существует три разных вида съемки: репортажная, постановочная и смешанная. Поговорим подробнее о каждой.

Репортаж

Говоря о репортажах, многим сразу вспоминаются выпуски новостей, и не зря. Видеосюжет с места событий предполагает демонстрацию ключевых моментов происшествия, собранных в единое целое. Примерно таким же образом выглядит репортажное свадебное видео. В его основе лежит съемка самых знаковых элементов праздника, начиная от утренних приготовлений и заканчивая торжественным банкетом. Впоследствии осуществляется монтаж, где миниатюрные сюжеты соединяются вместе при помощи красивых плавных переходов.
Несмотря на удобство данного вида съемки, в последнее время многие молодожены отказываются от нее. Объясняют они это тем, что такое есть практически у каждой пары. Другое дело – постановка…

Постановочное видео

Постановочная съемка в отличие от репортажной привлекает многих людей своей оригинальностью. Благодаря ей можно создать настоящий художественный минифильм, главными героями которого выступают молодожены. Оператор в данном случае является еще и режиссером. Он разрабатывает сценарий съемки, диктует молодым их действия, подбирает декорации. Единственным минусом постановки является некоторая наигранность. В конечном итоге новоиспеченные муж и жена могут не оценить трудов видеографа и посчитать некоторые сцены «ненатуральными».

Смешанная съемка

Оптимальным вариантом из всех предлагаемых услуг можно считать смешанную видеосъемку свадьбы. Она совмещает в себе два варианта видео, когда постановочные кадры смешиваются с репортажными сюжетами. В итоге оператору удается смешать стандартные мотивы съемки с необычными кадрами, которые и делают свадебный фильм индивидуальным. При этом от жениха и невесты не требуется больших усилий и временных затрат.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *