Как воспринимают пирсинг сегодня?

Октябрь 1, 2010 | admin  
Рубрика: Красота

Все течет, все меняется … Если в прошлом мужчины украшали свое тело, чтобы подчеркнуть свое состояние, то теперь, чтобы самоутвердиться, мужчины покупают разнообразные технические новинки или автомобили. А вот женщины, в основном, свое мнение меняют не так часто, и прокалывание тела осталось для них хорошей традицией подчеркнуть свою красоту (хотя … чем дороже украшение, тем, конечно же, лучше).
Примерно десять лет назад украшение своего тела сережками стало называться новым для нас словом пирсинг. Прокалывали чаще всего уши. Украшать другие части тела начали впоследствии (вероятно, это придумали те, у кого уже не было места для прокалывания на ушах).

Кстати, для женщин стало модно прокалывать именно пупок (около 60%), украшать свой носик и уши (около 20%).
Сейчас желающих проколоть свое тело уже меньше, но они все еще есть. Юноши и девушки от 14 до 19 лет (мальчики – 40%, девушки – 60%,) готовы проколоть себе еще одну дыру, потому что до сих пор, тайно от всех, стремятся быть похожими на своих любимых голливудских актеров. Прокалывание своего тела для них – это и способ самовыражения, и желание быть похожим на своих друзей.


В общем, не отказываются от «лишнего» украшения на теле женщины и мужчины в возрасте до 27 лет. Женщины (а 80% из них не прочь сделать себе пирсинг) этой возрастной категории считают, что пирсинг – это способ выделить самую красивую часть своего тела, например, украшения для пирсинга пупка или языка – это модно и современно. Мужчины (40% не против сделать себе пирсинг) этой возрастной категории делают его ради собственного удовольствия, чтобы не отставать от молодежи, и, конечно же, чтобы нравиться прекрасной половине человечества.
Людям старшего возраста, которые в основном спрашивали, что такое пирсинг, преимущественно нравится как «оно» выглядит на молодежи, однако рискнуть сделать нечто подобное себе осмелилось бы не так уж много.
На вопрос, может прокалывание перерасти в манию, 30% сказали, что может, 35% отказались в это верить и столько же, так сказать, воздержалось.
Мало кто из тех, кто хочет, и тех, кто не хочет проколоть свое тело, знают, является ли вредным пирсинг для здоровья. В основном молодые люди делают прокалывание в условиях, которые, мягко говоря, не всегда приспособлены к этому. Следует задуматься, стоит ли делать в своём и так прекрасном теле лишнюю дыру, от которой потом избавиться будет невозможно? Родителям – разрешить или нет делать детям пирсинг и подумать, чем это может закончиться, если не разрешить. А детям – удостовериться, не пожалеют ли они впоследствии о сделанном и оттянуть это событие на потом, взвесив все «за» и «против». Мне же остается только пожелать всем сделать правильный выбор!

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Комментарии

Один комментарий к статье «Как воспринимают пирсинг сегодня?»
  1. Лена:

    Я делала себе пирсинг пупка еще когда в школе училась. Серьга была очень красивой, летом ею красовалась ))) Поздней осенью пришлось уже закрывать живот, поэтому отпала надобность всем демонстрировать свой пирсинг. Серьгу сняла, «дырка» на пупке зажила, остался даже небольшой шрам. Больше желание проколоть себя не возникало :)

Поделитесь своим мнением

Я не робот.