Гляссе

Сентябрь 30, 2010 | admin  
Рубрика: Кулинария

Кофе… Прислушайтесь, как много в этом слове. Ароматная дымка и приятный вкус. Много кто любит попробовать изысканный кофе, найти в нём что-то новое и необычное. Зимой кофе согревает душу от холода, а летом бодрит и тонизирует.

Взять,  к примеру,  кофе-гляссе. Под этим загадочным названием скрывается обычный кофе с мороженым. Но, всё-таки, он необычайно вкусен. Для приготовления можно использовать также растворимый кофе, если рядом не нашлось кофеварки. Гляссе не потеряет свой шарм. Хотим заметить, что пить такой кофе лучше горячим, добавляя в него пару ложек мороженого. Мороженое есть разных видов: пломбир, крем-брюле, эскимо. Расцветка тоже на любой вкус – от жёлтого лимонного до шоколадного кофейного. Для гляссе самым лучшим будет сливочное или ванильное мороженое.

Подают кофе-гляссе в конусообразном стакане. Мороженое лучше класть в виде небольшого шарика, оно будет придавать напитку элегантность. Потом стакан ставят на тарелочку, а рядом кладут  десертную ложку и соломинку для напитка.

Мы раскроем Вам маленькие секреты в приготовлении этого божественного напитка. Расскажем, как сделать гляссе поистине вкусным и ароматным. Для приготовления кофе-гляссе Вам потребуется:  одна чашка кофе, одна чашка мороженого (любого, на Ваш вкус), две столовые ложки растопленного шоколада или сиропа, две столовые ложки свежих хорошо взбитых сливок, а также для украшения немного леденцов  (желательно разноцветных).

Теперь само приготовление. Кофе-гляссе готовят из охлаждённого кофе. Для начала, в высокий стакан поместите мороженое, а затем полейте его растопленным шоколадом или сиропом. Потом залейте мороженое прохладным кофе. Немного подождав, аккуратно выдавите сливки в стакан. Их лучше всего посыпать разноцветными леденцами. Можете наслаждаться прекрасным напитком.

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.