Как убить время?

Каждый из нас знает, как тяжело тянется время в ожидании важного события или состояния, именуемого бездельем. В такой момент, кажется, можно полцарства отдать за интересное занятие, да только где его взять? Если вы никогда не задавались этим вопросом, проходите мимо – эта статья не для вас, всегда знающие, чем заняться. Остальные, читайте и убивайте время на радость себе и окружающим. Почему именно последним? Да хотя бы потому, что они будут избавлены от вашей непосредственной, детской навязчивости, порождения незнания своего Я.

Стало скучно? Ничто не радует в жизни? Слишком много мыслей, которые не дают ни на чём сосредоточиться? Под рукой вы находите только странный электронный отпугиватель собак, который, вполне очевидно, не может порадовать вас ничем, кроме своей практичности, да и то в присутствии целой своры? С этим срочно надо что-то делать!

Оглянитесь вокруг – возможно, прямо рядом с вами находится то, что поможет вам провести время… за нос. В ход могут пойти любые предметы, которые предполагают ненавязчивую мыслительную или физическую работу: телевизор, книга, последний выпуск любимой газеты с немудрёным кроссвордом, кубик-рубик, выглядывающий из детства.

Ничто не нравится? Займите мозг фантазией и придумайте себе – ну, хотя бы новое хобби. Только, чур, одно условие: пусть оно не будет связано с такими экстравагантными вещами, как отпугиватели кротов для сада или «клингонская балда». Поверьте, коллекционировать, ремонтировать или пользоваться ими – удовольствие небольшое, если вы, конечно, не фанат именно этих приборов. Обратитесь-ка лучше к таким занятиям как изучение карточных фокусов или волшебному искусству вышивки. Вам будет и интересно, и спокойно, и в будущем вы сможете воспользоваться полученными знаниями, например, для увеселения лучших друзей или изготовления необычного подарка для любимой мамы.

Убить время не сложно, когда хоть немного знаешь себя. Что делать, если лавры великого психолога обошли вас стороной? А вот возьмите и пройдите какой-нибудь тест, найденный либо всё в той же газете, либо в сети Интернет. Кстати, о последнем. Не хотите скучать в долгой очереди или нудной поездке? Подключите себе Интернет на мобильный и весело проводите время за новой игрушкой или обсуждением последних скандальных сообщений от Филиппа Киркорова в Twitter.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *