5 женских ошибок или дресс-код первого рабочего собеседования

Деловой стиль
Деловой стиль женщины

Всем широко известно – встречают по одежке, а потом рассматривают и остальные ваши достоинства. Пословица очень мудрая, и она также актуальна, когда вы устраиваетесь на работу. Если вы пришли на собеседование, и ваш потенциальный работодатель ничего о вас не знает – особенно важно выглядеть не столько красиво и привлекательно, сколько адекватно для желаемой должности.

Прежде чем ваш «экзаменатор» узнает о вашем профессионализме, а именно об образовании, опыте, победах на научных конференциях и обо всем, чем вы гордитесь, он оценит вашу внешность.

Существует 5 основных ошибок, которые сыграют не в вашу пользу при приеме на работу. Эти женские «промахи» нужно знать в лицо:

Неаккуратный или вызывающий макияж

Лицо профессионала не имеет право носить яркий и броский макияж в дневное время! Рабочее время предназначено для работы, поэтому если вы явились в образе разукрашенной барби, то, скорее всего, это сыграет не в вашу пользу.

Неаккуратный макияж будет говорить о вашей небрежности и неопрятности в целом, которое босс не преминет перенести на вашу профессиональную пригодность.

Утро и день рабочего дня требуют от женщины неяркого макияжа, призванного лишь слегка подчеркнуть вашу красоту, но не акцентировать на ней все внимание окружающих.

Неудачный маникюр

Можно выразиться так: ваши руки – это ваш рабочий инструмент. Неуместный маникюр – это очень длинные и ярко накрашенные ногти, которые могут просто отпугнуть вашего босса. Если должность связана с работой на компьютере, заполнением документов и пр., то это будет говорить о низкой скорости печати, а также о низкой производительности.

Неаккуратный маникюр еще ужаснее яркого и агрессивного. Самое страшное – это облезший лак и обломанные ногти.

Необходимый минимум для вашего маникюра – это отсутствие лака и аккуратно подстриженные ногти. Но еще лучше – это средняя длина ногтей, аккуратно покрытая лаком; классический французский маникюр – это идеальный вариант, но если ваши недлинные ногти покрыты темным лаком, который удачно гармонирует с вашим деловым костюмом, то это будет говорить о вашем общем вкусе.

Красивые руки и опрятные ногти призваны дополнять ваш образ, а не концентрировать на себе внимание всех окружающих.

Мини-юбка

Мини-юбок в деловом мире не бывает, как не бывает их в сфере образования, услуг и продаж. Подчеркивайте вашу женственность и красивые ножки в подобающих случаях, но не на работе, а тем более – короткая юбка неуместна на вашем первом собеседовании.

Идеальная длина на работе должна закрывать ваши колени, когда вы сидите, в противном случае внимание работодателя, а также будущих клиентов и окружающих мужчин может быть приковано к вашим ногам. Не всякий босс способен принять красивые ножки работницы в качестве профессионального достоинства.

Яркие колготки, колготки в сеточку

Современный деловой этикет, действующий в большинстве офисов, требует от сотрудников аккуратности, опрятности и сдержанности в одежде.

Отдайте предпочтение нейтральным оттенкам колготок или чулок, даже если яркие цвета являются писком моды! Неуместны также и леггинсы на работе.

Чрезмерное нанесение парфюма

Обязательно к прочтению парфманьякам! Многие женщины любят оставлять ароматный шлейф, насыщенный и стойкий; как только эти женщины заходят в помещение, то воздух моментально насыщается ароматом их любимого парфюма. Забудьте об этом, когда вы идете устраиваться на работу. Да и в целом, в рабочей обстановке смешение стойких ароматов многих женщин недопустимо. Слегка нанесите ваш любимый парфюм на пульсирующие точки тела, чтобы создать вокруг себя прозрачный, едва уловимый ореол аромата. Также помним, что если использовать один и тот же парфюм постоянно, то человек перестает его чувствовать – не допускайте ароматной передозировки.

Удачи вам при приеме на работу!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *