Таиланд — двери в лето

Королевство Таиланд, бывшее когда-то Сиамом (отсюда сиамские кошки и близнецы) — один из немногочисленных курортов, оптимальных для посещения в холодные времена года. Летом и в начале осени страну заливают тропические ливни, весной здесь невыносимо жарко. Зато с ноября по февраль в Таиланде настоящий рай. Воздух прогревается до 28-30 градусов, а вода в сиамском заливе чуть прохладней парного молока.

Даже в возвращении из проведенного в Таиланде зимнего отпуска на заснеженную родину есть свои прелести. Ведь кроме солнечных воспоминаний и экзотических сувениров, вы можете привезти с собой шоколадный загар и выгодно выделиться среди «бледнолицего» окружения друзей и коллег. А сколько притягательности в идее празднования нового года не в собственной квартире, за окнами которой лютует зимняя вьюга, а на залитом солнцем тайском побережье! Единственный минус — елочные игрушки придется вешать на пальму. С хвойными рождественско-новогодними деревьями в «стране свободных людей» (именно так переводится название королевства) в курортном государстве ситуация не очень благоприятная. Но разве это не мелочь по сравнению с возможностью искупаться в новогоднюю ночь в теплой, как парное молоко, водичке?

А если захотите, то сможете совершить «путешествие во времени» — посмотреть, как жили тайцы столетия назад. Для этого достаточно посетить рисовые плантации, для возделывания которых используется средневековая «техника» и буйволы, а уборка урожая производится с лодок при помощи серпов. Крестьяне не знают, что такое огородный ультразвуковой отпугиватель грызунов, а борьба с крысами, птицами, раками и жуками, ведется неэффективными пра-пра-…-прадедовскими методами.

Перед тем, как приобретать туры в Таиланд, определитесь с «культурной программой» визита. Большинство туристов начинают знакомство с королевством с воздушных ворот страны: аэропорта Suvarnabhumi (в столице) или аэропорта U-Tapao (курортная Паттайя). При первом посещении Таиланда, настоятельно рекомендуется уделить внимание Бангкоку.

Пусть в стране более трех десятков тысяч буддийских храмов, а в столице их «всего» триста, зато лишь в этом городе можно увидеть Золотого Будду, изготовленного из 5,5 тонн чистого золота, Изумрудного Будду в Королевском дворце и многие другие удивительных достопримечательностей. К слову, дворцовый ансамбль тайских королей также частично покрыт чистым золотом.

Такое обилие благородного металла объясняется простым фактом: Сиам — единственная страна региона, которая никогда не была колонией алчных европейцев. А еще тайская столица — отличное место для шопинга. Купить здесь можно все, что угодно, даже отпугиватели грызунов, которых так не хватает на рисовых плантациях.

Чтобы кратко рассказать о достопримечательностях Бангкока и шопинге в Таиланде, потребуются десятки томов формата энциклопедии «Британника», а какие чудеса ждут туриста на пляжах Сиамского залива Паттайи и Пхукета, и вовсе словами не опишешь. Остается лишь руководствоваться правилом: «лучше один раз увидеть…»

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *