Замирает сердце, заходится душа! Я МАМА!

В жизни пускай не каждой, но очень многих женщин наступает момент, когда она примерно представляет, что ей скажет гинеколог после осмотра на «чудо-кресле». И вот после оглашения «приговора»: «Ну что же, мамочка, у Вас беременность /тут следует примерный срок/», врач задает вопрос жизни и смерти: «Будете рожать или аборт?«

Вот он — момент истины! Рожать или не рожать? Я помню это вопрос моего гинеколога, когда она мне «открыла глаза» на мое состояние. 11 недель. Сначала ты шалеешь от этих слов. Вроде как ожидала, но все так неожиданно! Радость или растерянность? Чего больше? Это моя первая беременность и рисковать нельзя. А вдруг больше ТАК не повезет? Нет, нет, без сомнений — только рожать!

И начался мой путь к материнству. Анализы, потом опять анализы. Еще, как оказалось, с моим отрицательным резусом я должна была еженедельно сдавать кровь на наличие антител. О боже! К счастью, у меня не было токсикоза. Просто очень чего-нибудь сладенького и спать, спать. Не забуду ТУ ветку винограда, которую я так хотела купить, но удержалась и приобрела какую-то хозяйственную мелочь для дома.

Так и протекала моя беременность: анализы, врач, анализы и т.п. и т.д. Вот уже и ребенок шевельнулся, вот он уже и «воюет» в своем маленьком домике. Живот до 7 месяцев был практически не заметен. Тем более, что носила я свободную одежду. И вот наступил то день, когда я появилась на пороге роддома, чтобы произвести на свет моего наследника. Но самое интересное было впереди!

Схватки, я вам скажу, это нечто! Тебя вытягивает изнутри, всеми кишками наружу. Кажется, что болит все внутри. Перерывы между этими пытками — за счастье. Господи, до чего же мы сильные — женщины!

Наконец- то повели в родильный зал и вот уже акушерка со своим: «Тужься — не тужься». А как не тужится, когда все — РОЖАЮ! Тужусь, не могу как, до звезд в глазах! И вот уже чувствую, как выходит из меня моя частичка, тот, кто вырос во мне за эти месяцы, моя кровинка.

Кто же ты? СЫН!!! Все позади: и эти чертовы анализы, и эти неудобства с животом, когда нельзя ни встать ни лечь нормально и еще много чего. Все забыто! Одно сплошное счастье! У меня СЫН!!! Замирает сердце, заходится душа! Я МАМА!

Моему сыну 16, а как будто это было вчера….

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *