Уход за руками и ногтями

Сентябрь 23, 2010 | admin  
Рубрика: Красота

Как много делают женские руки! Стирают, гладят, качают колыбель, моют посуду…наши ручки постоянно в работе. Они постоянно трудятся, будь то сбор урожая или работа в офисе. Это неутомимые, незаменимые помощники, ведь недаром говорят – «как без рук»!И необходимо тщательно следить за состоянием ногтей и нежной кожи рук. Ведь руки – это наша визитная карточка.

Руки говорят о многом, в том числе и о том, насколько человек серьезно относится к работе! Одной девушке, работающей в крупной фирме, начальство сделало сильный выговор. Она пришла переговоры со сногсшибательной причёской, в деловом костюме, идеально сидящем по фигуре и с умелым макияжем, но с обломанными, некрасивыми ногтями, неухоженными руками. Это можно считать грубой придиркой, но даже такие мелочи, как внешний вид сотрудника, могут иногда сильно влиять на репутацию компании.

Но не только деловой женщине нужно следить за руками, но и маме, сидящей дома с детьми, и сельской хозяйке. Если допускать появление некрасивых «заусениц», микротрещинок, не следить в достаточной мере за гигиеной рук, то в ранки можно занести инфекцию, может появиться грибок, который испортит ногти, возникнут воспаления и нагноения. Тут речь идёт уже не о красоте, а о нашем здоровье. Поэтому внимательно следите, не стали ли ногти ломкими, не изменился ли их цвет и форма, нет ли на них каких-либо пятнышек. Насухо тщательно вытирайте руки после стирки, мытья посуды. Если их не вытирать, то начнут появляться заусенцы.

Если вам трудно отрастить ногти, они легко обламываются, слоятся, не спешите бежать в маникюрный салон и наращивать искусственные. Стоит процедура наращивания ногтей не очень дорого, а эффект очень впечатляет. Выбирайте только те салоны, о которых есть хорошие отзывы и разместить вакансию в которых можно только на конкурсной основе. Чем больший опыт имеет мастер, тем лучше.

Проанализируйте свой рацион. Печень, яйца, творог и сливочное масло постоянно должно быть на вашем столе. Обязательно хотя бы раз в неделю кушайте фруктовое или ягодное желе, потому что желатин – первейшее средство для укрепления наших ноготков.

Прекрасные процедуры по сохранению красоты и здоровья рук можно проводить дома: никаких особых трат денег и времени. Воспользуйтесь обычными народными средствами. Купите в аптеке морской соли, растворите в тёплой водичке и подержите руки в этом растворе минут 15. Сейчас выпускают соль с различными маслами и ароматами, вам остается выбрать, какая вам по душе. Еще одна несложная и эффективная процедура: купите крем для рук и ногтей и пару хлопчатобумажных перчаток. Перед сном намажьте руки кремом и наденьте перчатки. Утром вы увидите, какими нежными стали ваши руки.

Если вы любите эксперименты с различными лаками, будьте осторожны. Все-таки в лаках, а тем более смывке много вредных веществ. Если ногти постоянно красить, они теряют здоровый вид и цвет, становятся ломкими. Поэтому обязательно давайте им отдых и устраивайте полезные процедуры: например, смажьте лимонным соком, или окуните в расплавленный пчелиный воск и подержите некоторое время его на ногтях. И сок, и воск отлично восстанавливают здоровье ногтевой пластине.

И, естественно, по максимуму ограничивайте воздействие окружающей среды на руки. Агрессивные стиральные порошки, мыло, чистящие средства используйте только в резиновых перчатках. Порошки для чистки ванн, к примеру, могут вызвать нешуточный ожог, если они соприкасаются с незащищённой кожей! Если на улице холодно, ветер, не забывайте смазывать руки кремом и надевать тёплые перчатки, варежки. Нам ни к чему обветренная, покрасневшая кожа и маленькие трещинки на руках.

Следить за руками совсем не сложно, главное – делать это постоянно и находить минутку-другую для себя, не оправдываясь, что у вас нет времени. Руки созданы не только для грубой работы, но и для поцелуя, для ласки и нежности. Поэтому сохраняйте их красоту! И ваши руки скажут вам спасибо!

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.