Как соблюдать диету

Сентябрь 15, 2010 | admin  
Рубрика: Фигура

Все диеты построены по принципу: не есть на ночь. Но когда же эта ночь наступает? Каждый понимает по-разному. Считается, чтобы похудеть, не нужно есть после 6 вечера. Но ведь так часто вечером хочется покушать вкусненького. Что же делать?
Если вы недостаточно наелись и чувствуете голод, поешьте чего-нибудь лёгкого – овощной салат или йогурт. Фрукты употреблять на ночь не рекомендуется, они долго перевариваются желудком, что может спать причиной бессонницы.
Придя после работы мы часто едим всё подряд, потому что организму нужно утолить сильный голод. Чтобы не наедаться до отвала, советуем взять на работу сухофрукты или яблоко. И за пару часов до окончания рабочего дня съесть их. Это поможет утолить голод, а дома вы съедите не больше того, что вам требуется.
Если же вы продолжаете набирать вес и хотите похудеть, следует употреблять больше жидкости в виде воды без газа или зелёного травяного чая. Можно заваривать листья смородины, малины. Сделайте заготовку на зиму – высушите листочки липы, а потом будете делать ароматный чай, помогающий сбросить лишний вес без особых усилий.
На ужине не нужно есть слишком солёную и пряную еду, она усиливает аппетит, вследствие чего захочется есть ещё больше. Снять усталость и уменьшить аппетит поможет горячая ванна. Можете также почистить зубы, после этого вы вряд ли станете что-то есть – условный рефлекс сделает своё дело.
Аппетит уменьшается при регулярных занятиях спортом. Мысли о еде уходят сами по себе. Вы можете заняться аэробикой, фитнесом в тренажёрных залах. Или лёгким бегом, велоспортом на улице. Это поспособствует укреплению вашего здоровья, станет залогом крепкого сна.
Во время стрессов, человек обычно усиленно ест, абсолютно себя не контролируя. Поэтому стоит найти себе занятие по душе, которое бы повышало настроение и не вгоняло в скуку. И заниматься ним тогда, когда вам опять захочется перекусить.
Если вы не можете найти выход из трудной ситуации, лучше посоветоваться с родными, друзьями, которые обязательно вам помогут. Не выход открывать холодильник и опустошать его, вы сделаете хуже только себе самой, а проблема ведь всё равно не решиться.
Лучше поесть утром, чем поздно вечером. Утром вы не будете так голодны, как вечером, и, скорее всего выпьете кофе с бутербродом. Такая пища не навредит вам. Ну а если аппетит не унимается, можно выпить немного минеральной или обычной воды с кусочком лимона.
Немаловажен в диете психологический настрой. Следует выработать внутреннее правило, запрещающее есть вечером, и придерживаться его. Ведь от того, сможете ли вы себя настроить зависит ваше здоровье и красота.

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.