Покупка духов

Вы собираетесь выбрать духи? В своей статье мы поможем вам избежать распространённых ошибок при покупке парфюмерии.

Начнём, пожалуй, с упаковки. Это именно то, на что взгляд бросается в первую очередь. На упаковке должна быть напечатана информация, касающаяся того либо иного продукта. Состав и производитель должен легко читаться и если духи сделаны в России, иметь ссылку на номер соответствующих ТУ или ГОСТ. Зачастую мы встречаем на донышке парфюма наклейку серийного номера – такие духи покупать не следует, это подделка. Серийный номер должен быть обязательно напечатан, даже на стеклянных флакончиках.  Внутри упаковки должны быть предохранительные вставки из картона, которые помогут не разбить хрупкий флакон.  Сама упаковка должна быть аккуратно обёрнута целлофаном – что придаёт солидности фирме-производителю.

При подборе духов немаловажным является и то, плотно ли закрывается пузырёк, какие усилия необходимо приложить, чтобы его открыть. Нужно учитывать то, что при встряске он может открыться, и содержимое прольется. Поэтому колпачок нужно внимательно обследовать.

Стекло, из которого сделан флакон должно быть без изъянов, трещинок. Переверните бутылочку и потрясите, чтобы удостовериться в отсутствии подозрительных хлопьев, волосков.

Вот мы и дошли до дегустации запаха. Если продавец отказывается дать вам «на пробу» духи – не спорьте и ничего не доказывайте, просто идите в другой магазин. Запахи бывают разнообразные – от детских конфетно-приторных и юных фруктовых ароматов, до альдегидных для старшего поколения. Это деление по возрастным группам. Есть ещё деление по половым признакам – мужские и женские духи. В современном мире присутствует стиль «унисекс», который подходит как мужчинам, так и женщинам, это касается и духов. На сегодняшний день многие продукты парфюмерии используют и те, и другие с особенным удовольствием. Таким образом, вы можете сэкономить на духах, купив один флакон на двоих. Но это личное дело каждого покупателя.

Выбирая духи, следует учитывать и вашу профессию. Например, общественность не воспримет сильно надушенного специалиста, который по своей работе часто общается с людьми. К таким профессиям относятся: парикмахер, стоматолог, детский врач.

Бывает, что духи станут помехой в работе тех людей, которые вынуждены работать в тесном, плохо проветриваемом помещении. Лучше воздержаться от покупки людям с профессией водолаза, моряка, лётчика.

Напоследок хочется отметить, что выбор духов можно сравнить с выбором хорошего костюма. Вы потратите немало денег, зато приобретёте уверенность в себе и в своём внешнем виде.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *