Необычная прическа — дреды

Дреды многие считают самой древней из всех причесок, существующих на земле, утверждая, при этом, что только они могут представлять собой естественное состояние волос, в случае, если их никогда не расчесывать и не стричь. Классифицируются дреды, как африканская прическа, хотя культивируют её не только в африканских странах, но и, к примеру, в Индии. Всемирную известность эта прическа получила в связи с популяризацией растафарианства  на Ямайке.

В настоящее время практически во всех салонах красоты вы сможете сделать такую прическу. Всего существует 2 вида дредов, в зависимости от предпочтений клиента и длины его волос. Первым из них являются натуральные, которые делают из собственных волос клиента. Для этого необходима длина волос не менее двадцати сантиметров, потому что после завершения плетения их длина должна будет уменьшиться вдвое. Кроме того, расплести такие волосы будет уже невозможно и в дальнейшем, когда немного отрастут волосы, их срезают под корень.

Надо заметить, что натуральными дреды получаются постепенно и в течение нескольких месяцев, а это значит, что не мастеру, а, именно вам, в первое время придется их каждый день скручивать и подчесывать.

Кроме того, вам нужно быть готовым к тому, что «новоиспеченные волосы» в первые две, а то и три, недели мыть не рекомендуется, чтобы дать им возможность и время сформироваться, как можно лучше (далее можно мыть раз в неделю разведенным в воде шампунем или  мылом). После этого, уход за ними минимален, так как они при отрастании волос начинают формироваться у корней сами, благодаря чему не ограничен срок их ношения. Специалисты рекомендуют делать такую прическу, исключительно, в теплое время года, чтобы несформировавшиеся еще пряди не деформировать шапкой. К тому же, соленая морская вода и солнце, весьма для них будут полезны.

При желании, натуральные дреды возможно сделать самостоятельно и в домашних условиях, но, безусловно, в этом случае понадобится помощник. Если вы на это решились, то для этого понадобится разделить все волосы на отдельные прядки, толщиной в указательный палец, начесать каждую прядь мелкой расческой, а затем свалять. После того, как пряди сваляли, их нужно смазать, в  целях закрепления, специальным составом. Не надо только использовать в данном случае обычный воск для волос, потому что он не способен поддержать форму.

Если вы столкнулись с тем, что при отрастании волосы не хотят формироваться в дреды, то нужно взять за кончик дредлок и продеть его через волосы у корней. В случае, если вы заметили, что волосы из него вылезают у его основания, то свободные волосы скатайте в шарики и при помощи обычной спицы попробуйте продеть их в основание дредлока.

Другим существующим видом этой древнейшей прически, являются безопасные дреды. Для всех, у кого короткие волосы (от 5 сантиметров) и для всех, кто не желает расставаться со своими волосами, в случае, если прическа надоела — это самый идеальный вариант.

В зависимости от вплетаемого материала, который называется – каникалон,  искусственные дреды можно делать различных цветов. За ними, в отличие от натуральных, никакой уход не нужен.

В процессе создания искусственных дредлоков, необходимо определенным способом начесывать искусственные пряди. Чуть позже, эти пряди будут прикрепляться к натуральным волосам, путем вплетения. Каникалон достаточно легкий материал по своей структуре, поэтому не будет утяжелять вашу прическу. Но вот, длине волос, в данном случае, уделяется более важная роль, поэтому и не рекомендуют делать искусственные дреды на поврежденные и ослабленные волосы, потому как под собственной тяжестью они могут начать обрываться.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *