В Москве к 2014 году снесут все пятиэтажки

Сентябрь 2, 2010 | admin  
Рубрика: Новости

В 2014 году должна завершиться программа по ликвидации ветхого и аварийного жилья в Москве, в частности речь идёт о пятиэтажках.

Как заявили глава департамента городского строительства Москвы Александр Косован, в программу сноса включено 1,722 тыс. пятиэтажек, из которых уже снесено 1,27 тыс. домов.

Хотя, в мае 2010 года один из заместителей Юрия Лужкова обещал, что программа по сносу завершится уже к четвёртому кварталу 2010 года.
Снос, прежде всего, касается панельных домов, т.е. построенных в первый период индустриального домостроения, после этого ликвидируются блочные строения, построенные в более поздний период. В целом же, специалисты советуют гражданам  России, желающим купить недвижимость в Тюмени, Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, обращать внимания на здания годом постройки от 2000 года, поскольку остальная жилплощадь будет неуклонно падать в цене.

В настоящее время в центре Москвы, на юге и в Зеленограде все работы по сносу завершены. Это не значит, что «хрущёвок» не останется совсем, так программа по сносу домов блочной серии 1-510, кирпичной серии 1-511, 1-447 и серии 1-515 ещё не разработана.

Общая площадь «несносимого» жилья составляет 33 млн. квадратных метров.

© 2010 – 2012, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.