Сын в семье — спасение от развода

Вероятность развода уменьшается, если в семье родился сын, нежели дочь — заметили демографы. Демографы задумались, почему такая закономерность в состоятельных семьях проявляется гораздо чаще?

Тут на помощь быстро поспешили социологи: первая причина, выяснили они, уходит корнями в древность: испокон веков для мужчины было очень важно сохранить для будущего все самое ценное. Одной из самых важных ценностей – наследственные гены и продолжение рода. Вторая — богатство, которое во все времена являлось критерием силы и положения в обществе, и одновременно богатство же выступает гарантом появления качественного потомства. Таким образом, у рожденного сына есть возможность выбора самой лучшей жены.

Именно рождение ребенка мужского пола препятствовало уходу мужчины из семьи.

Сейчас далеко не средневековье, и женщины оказываются гораздо успешнее, но данная взаимосвязь глубоко засела в подсознании сильного пола. Всегда при появлении мальчика на свет, папы особенно радуются, хотя это не значит, что дочерей они любят меньше. А возможно, в сыне мужчина на подсознательном уровне ищет мужское понимание в будущем.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *