Небулайзеры и их применение для взрослых и детей

Август 31, 2010 | admin  
Рубрика: Здоровье

Каждый  стремиться к тому, чтобы быть здоровым. Но не каждый делает для этого все  возможное, для кого-то это остается лишь желанием на словах. Тем не менее, для того, чтобы помогать организму  в преодолении болезней и стремиться к их сокращению под силу не только неплохо обеспеченным в материальном плане людям, но и среднестатистическим гражданам. Еще несколько десятков лет назад мы чаще пользовались проверенными рецептами наших бабушек, сейчас же современная фармакология предлагает на наш выбор множество разного рода гомеопатических средств и биологических добавок, а также витаминов, которые мягко воздействуют на организм человека.

Среди новинок в области лечения  болезней дыхательной системы существуют небулайзеры, которые активизируют барьерные функции организма по преодолению болезней посредством прямого активного воздействия на больные участки носоглотки и непосредственно дыхательных путей. Ассортимент данного вида продукции позволяют выбрать тот прибор, который будет соответствовать целевой аудитории, которая планирует его использование, с учетом наиболее частых мест использования прибора и возраста больных.

Предшественником  небулайзеров можно назвать ингаляторы, отличие небулайзеров состоит в  том, что они более эффективно позволяют бороться с очагами болезни с расходованием меньшего количества лекарственного вещества. Ими могут выступать физраствор, травяные настрои, лекарственные препараты, а также минеральная вода, ингаляции с которой особенно часто педиатры рекомендуют маленьким детям. В минералке содержатся полезные вещества, вместе с этим она редко вызывает аллергические реакции у малышей.

Подобрать небулайзер можно более компактный, который удобно носить с собой или перевозить в машине, а также использовать его при первой же подходящей возможности в любом месте, будь то дом, работа или стоя в автомобильной пробке. Нередко маленькие дети пугаются резких или постоянных шумов, что может осложнить процесс ингаляций, для таких случаев лучше всего подойдут практически бесшумные небулайзеры. Различают компрессорные и ультразвуковые небулайзеры. Они одинаково эффективны при лечении бронхитов, кашля, бронхиальной астмы, аллергических болезней, сопровождающихся дискомфортом дыхательных путей и других заболеваний. Безусловно, небулайзер полезен в каждом доме, особенно там, где существуют дети, и каждый раз не хочется давать им таблетки, но следует помнить, что использование любых медицинских препаратов и приборов следует согласовывать с врачом.

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.