Достопримечательности Шарм-эль-шейха

Широко известны такие районы этого великолепного курорта, как Старый город, Хадаба, Хай-эн-Нур, Хай-Салям, Набк-Бей и т.д. Город-курорт Шарм-эль-шейх развивается, и необычайно быстро вырастают новые районы жилой застройки. И каждый район — что старый, что новый – построены абсолютно неповторимо и наделены колоритной местной самобытностью. Рас-Назрани самый большой и современный международный аэропорт на Синае. Через него осуществляется воздушное сообщение с различными точками планеты. В 2007 году был открыт новый терминал, способный выпускать ежедневно до 50 самолетов. Причем визу можно оформить прямо в аэропорту. На авиабилеты цены доступны для большинства туристов.
Территория города — это самобытный египетский курорт, но с европейским уровнем обслуживания. Функционируют в городе больше 200 отелей, любой звездности, от сравнительно дешевых — до элитных. Международный центр медицины обеспечивает квалифицированной медицинской помощью гостей курорта. Почти все коренное население города занимается туристическим бизнесом. Обслуживающий персонал способен поддержать беседу на многих языках, и русский не является исключением. Специально созданное подразделение полиции, отвечает за безопасность гостей города.

К достопримечательным местам, которые наиболее посещаемы отдыхающими туристами, относятся: национальные заповедники Рос Мохаммед, Набк, рифы вблизи острова Тиран, клео-парк, Хадабский аквапарк, дельфинарий в Иль Меркато, восточный базар в центре Старого города и конечно Наама-Бей. Так же можно с огромной пользой совершить экскурсии, пройтись по Монастырю Св. Екатерины, посетить Цветной каньон. Если есть настроение можно отправиться в столицу Египта (около 500 км), Дахаб (100 км), Нувейбу (200 км), а так же Александрию — города, овеянные историческими легендами и преданиями.

Во все эти города можно добраться как на автомобиле, так и долететь на авиатранспорте. Климатические условия на Синайском полуострове и, соответственно, в Царском заливе или Шарм-эль-Шейхе весьма способствуют рассвету туристического бизнеса. Купаться и загорать на пляжах в этой климатической зоне можно на протяжении всех сезонов года. Солнечное лето, легко переносимая жара, не высокая влажность, мягкая и довольно теплая зима, позволяющая принимать морские и солнечные ванны. В зимние месяцы вода не охлаждается ниже +20, а летом удерживается в диапазоне 26-28 градусов. Прекрасный город курорт, удивительная и неповторимая природа, внимательный и услужливый персонал — все это превратит Ваше пребывание в этом египетском раю в незабываемую восточную сказку.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *