Царский залив или Шарм-эль-Шейх

Экологическая чистота, связанная с полным отсутствием производства, удачное сочетание местного колорита и новомодных построек, невероятно благоприятный климат – вот тот магнит, который притягивает сюда туристов всех национальностей. Пальмовые пляжи, горы, пустыни и сады – вот та незабываемая смесь, которой стоит насладиться во время отдыха, получив при этом мощнейший заряд энергии.
Шарм-эль-Шейх — дивный курортный город, раскинувшийся на самом юге благодатного Синайского полуострова. Удобное расположение, благоприятный климат, обилие разнообразной флоры и фауны, а так же качественный сервис способствуют приобретению все большей популярности среди туристов, последних особенно привлекают отели Египта Шарм эль шейха, славящиеся своим удобством.

Царский залив (так переводится с арабского Шарм-эль-Шейх) расположился в живописнейшей бухте Красного моря, Наама Бей. Граничит с двумя национальными парками: Рас-Мохаммед и Набк. Совсем не далеко от берега, виднеется остров Тиран. Всего в 80 км возвышается Гора Моисея. В нескольких часах езды на автомобиле находятся не менее известные туристические города Дахаб, Таба и Эйлат (израильский порт).

Этот уникальный город является совокупностью различных архитектурных районов, соединенных главной улицей — проспектом Peace Road. Самым известным туристическим районам являются Наама Бей — Лас-Вегас на арабский манер. В этом районе сосредоточены элитные отели и торговые центры, казино, рестораны, ночные клубы и центры подводного плавания. Прекрасные, будто покрытые нежнейшим ковром, а не песком пляжи, так и манят туристов погрузиться в теплую воду южного моря. Для дайверов организуются поездки на чрезвычайно живописную территорию в национальном заповеднике Рас-Мохаммед. Где наличие коралловых атоллов, разнообразие подводной флоры и фауны, неповторимые морские пейзажи и достопримечательности Шарм-эль-шейха, круглогодично теплое море как магнитом притягивают любителей подводного отдыха.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *