Арбузная диета

Как красиво говорила об августе Марина Цветаева, помните? «Август — астры, август — звезды, август – грозди винограда и рябины…». Хочется добавить, что август – это ещё и арбузы. Может быть, они не слишком поэтичны, но зато очень полезны!
Арбузная мякоть состоит из нежирных пищевых волокон, снижающих уровень холестерина в крови. Она содержит легко усваиваемые сахара – глюкозу, сахарозу, фруктозу, множество необходимых организму макро- и микроэлементов и витаминов. Кроме того, в арбузе содержится рекордное количество фолиевой кислоты, что полезно людям, страдающим анемией, а также ликопена – мощнейшего антиоксиданта. Арбуз – это великолепное средство для очистки организма. Так что, выбрав арбузную диету, вы не только приобретете стройную фигуру, но и поправите здоровье.

Противопоказания к арбузной диете

Если вы страдаете сахарным диабетом, хроническими заболеваниями поджелудочной железы, мочекаменной болезнью почек, то данная диета не для вас.
Но даже если противопоказаний нет, все равно, как и при любой диете, необходимо внимательно прислушиваться к реакции организма и следить за самочувствием.

Правила арбузной диеты

Для этой диеты необходимы качественные арбузы. Август – сезон арбузов, поэтому сейчас их можно покупать смело, не боясь нитратов, которыми «богаты» ранние июньские арбузы.
Продолжительность диеты не должна превышать 5-7 дней.

Рассчитайте приемы пищи, исходя из своего веса: на 10 кг своего веса съедайте 1 кг арбузной мякоти. Если хотите похудеть, то больше не ешьте ничего, в крайнем случае, можете позволить себе кусочек черного хлеба. В результате этой вкуснейшей диеты можно сбросить минимум 5 кг.

Как бонус за ваше терпение, вы получите основательную чистку организма, избавитесь от шлаков, лишней воды и солей.


По истечении срока диеты не стоит набрасываться на холодильник, вводите в рацион другие продукты постепенно. Пусть это будут нежирные каши, творог, яйца, и обязательно одним из приемов пищи должен оставаться арбуз.

Отзывы об арбузной диете

Настя, 23 года: у меня с весом особых проблем нет, поэтому и похудеть не старалась. Однако села на диету с целью очистить немного организм. Скажу честно, если бы это были не арбузы, вряд ли я бы продержалась хоть два дня. Однако они настолько вкусные, и так замечательно утоляют голод, что сильного дискомфорта я не ощущала. Правда, во время диеты я пила соки и чай, а также иногда съедала гречку (слышала, она тоже способствует очищению организма). За пять дней я потеряла 2 кг, и приобрела отличное самочувствие и легкость в теле.
Виктория, 29 лет: в прошлом году сидела на арбузной диете, за четыре дня сбросила 3 кг. На дольше меня не хватило, а жаль. Обязательно собираюсь повторить, пока сезон арбузов ещё не закончился.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *