Пасхальный кулич

Март 28, 2009 | admin  
Рубрика: Кулинария

Рецепт от Zapyataya.com

460 грамм молока
260 грамм масла
260 грамм сахара
3 яйца
70 грамм изюма
700 грамм муки
Примерно 45 грамм дрожжей
Пол пакетика ванилина

Подогреть молоко до комнатной температуры, добавить в него дрожжи и несколько ложек сахара. Хорошо размешать и дать постоять полчаса.

Мука должна быть без комочков – при необходимости просеять через сито. Постоянно мешая, добавить ее в молоко. Оставить в теплом и тихом месте, примерно на час, чтобы тесто подошло.

Растопить масло, дать остыть, добавить его вместе с предварительно вымоченным изюмом, яйцами, сахаром и ванилином в тесто. Все осторожно перемешать.

В высокую форму для выпечки на дно положить специальную бумагу. Аккуратно переложить в нее тесто, чтобы оно примерно заняло третью часть формы. Дать подняться тесту примерно до середины формы и выпекать полчаса.

Из формы Пасхальный кулич нужно доставать только после того, как он остынет. Сверху кулич можно украсить глазурью или кремом.

Общеизвестно, что до Пасхи действуем пост, во время которого многие ограничивают свое меню. Одним их самых действенных способов соблюсти пост и поддерживать здоровье и фигуру на нужном уровне – это суповая диета, которая подходит как женщинам, так и мужчинам.

© 2009 – 2011, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.