Не действует диета – ищи причину в цвете

Цвета сильно влияют на нашу жизнь, хотя мы нередко этого и не замечаем. Например, некоторые цвета способны стимулировать аппетит, а другие, наоборот, его снижают. Оказывается, выбрав посуду другого цвета или сменив дизайн кухни, можно радикально изменить свою жизнь.

Психологами доказано влияние цвета на аппетит

Если вы хотите похудеть, но чувство голода не покидает – выберите посуду или скатерть холодных цветов (синего, темно-зеленого или сиреневого).

Яркие цвета (красный, оранжевый, желтый, светло-коричневый, бирюзовый) стимулируют выделение желудочного сока, и, как следствие, повышают аппетит. Если ребенок капризничает и не желает есть, его можно накормить, переложив еду на яркую тарелку.

В ресторанах еда подается на белых тарелках, чтобы не исказить вкуса блюд. Белый цвет не вызывает подсознательной неприязни; по мнению мастеров фен-шуя, он способствует самодисциплине. Для тех, кто сидит на диете, белая посуда – лучший вариант.

Постельные цвета – серый, розовый, салатовый, голубой – также стимулируют аппетит.

Не только цвет, но и форма посуды, имеет большое значение. Посуда круглой формы способна защитить пищу от плохих эмоций. Квадратные тарелки и прочая посуда способны зарядить владельца уверенностью в себе. Перед ответственным мероприятием рекомендуется есть из квадратной посуды.

«Остроугольная» посуда способна вызвать широкий спектр эмоций: от сексуального возбуждения до гнева. Эмоции зависят от настроения принимающего пищу. Если вы в дурном настроении, лучше откажитесь от приема пищи из тарелок с острыми углами.

Дизайн кухни

Наилучшим вариантом будет создание дизайна кухни в соответствии с особенностями цветов. Хороший вариант для кухни – смешение серого и бледно-розового цвета.  На кухне, выполненной в этих тонах, человек будет есть не спеша, без переживаний и волнений.

Но важны не только цвета кухни. Играет роль и ее расположение.

Если кухня располагается напротив входа в квартиру, то, если верить фен-шую, её владельцы всегда будут переедать.

Если, заходя на кухню, вы сразу видите стол, холодильник или хлебницу, у вас появится желание поесть.

Это можно исправить, поставив комнатный цветок.

Если вы собрались похудеть, держите дверь на кухню закрытой. Играет роль и то, какая это дверь: желательно, чтобы она была непрозрачной.

Идеальный цвет для холодильника – синий. Такой холодильник вы будете открывать лишь тогда, когда действительно хочется есть.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *