Переезд — куда?

Вы прожили достаточно долгое время в одном городе, и он вам надоел? Одни и те же маршруты, одни и те же люди. Переезд – лучший способ разнообразить жизнь. Лучший город для этого – Санкт-Петербург. Большинство коренных жителей за свою жизнь так и не посетили всех достопримечательностей этой культурной столицы. При переезде, как правило, ребром становится вопрос о выборе жилья: купить квартиру в новом доме, или в старом фонде. В Питере сохранилось очень много домов ещё дореволюционной постройки – более 10 тысяч. Делятся они на 3 категории: бывшие доходные дома (сейчас большинство из них коммуналки), казармы (почти все в аварийном состоянии) и особняки, возведённые на средства кредитных союзов. Как раз в особняках можно жить со всеми условиями. Минус один – стоят они дорого, так что, как правило, на один дом приходится несколько семей.

Квартиры в высотных домах стоят намного дешевле, нежели в старом фонде, но это и не так романтично. Представьте, что вы живёте в доме, стены которых помнят три революции, две войны, две смены власти. А вдруг именно в вашем доме останавливался какой-либо великий человек? Но при выборе дома будьте осторожны: косметический ремонт может закрыть большие повреждения стен. Замаскировать можно даже дом в аварийном состоянии.

Если же вы хотите полностью сменить окружающий мир вокруг себя, выбрав страну с другим разговорным языком, то лучшая страна это Чехия. Если вы хотите жить в самом центре этой страны, то лучше если ваше приобретение квартиры будет без посредников. Такая покупка недвижимости в Праге от застройщика поможет сэкономить деньги, и главное – купить новую квартиру. Живя в Чехии, вы сможете в любое время отдохнуть на популярном курорте Карловы Вары. Или, если ваш повседневный образ жизни не разделим с отдыхом, лучше остановить свой выбор на квартире в самом курорте.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *