Девушка делает сайт? Да!

Август 17, 2010 | admin  
Рубрика: Карьера

Со времён официального принятия равенства женщин и мужчин постоянно рушатся стереотипы. Сейчас ни у кого не вызывает удивления мужчина модельер или повар. Дама за рулём так же никого не удивит, разве только немного испугает… Ну да ладно, мы не об этом. Испокон веков (точнее лет 15), профессия веб-мастера считается исключительно мужской. То есть женщина не способна сама грамотно построить сайт и раскрутить его.

Большинство мужчин аргументирует это тем фактом, что большинство крупных проектов создали они же (например, Google, Yandex, Вконтакте). Среди круга SEOшников тоже гуляют такие слухи. Но, отойдём немного от следствий и заглянем в причины (а у разных полов они тоже разные): женщины не гонятся за большими деньгами, они зарабатывают столько, сколько нужно им. Так же они не стремятся быть лучше кого-либо, хотя среди мужчин такие «соревнования» проходят постоянно. На самом деле, дамы намного лучше делают сайты, так как они в первую очередь стремятся к качеству, нежели к заработку. Настоящий сайт должен быть полезен людям, для того его и надо делать. Вообще, разработка сайтов – дело интересное, не очень сложное, зато прибыльное. Существует много женщин, которые полностью обеспечивают себя и семью, причём живут в достатке. Если возник вопрос как создать свой сайт, то, есть несколько способов: создать в онлайн конструкторе (ucoz, narod), набрать код своими руками или воспользоваться готовым движком. Самый лёгкий – последний, так как получается вполне нормальный сайт без особых трудовложений.

Так что, девушки, дерзайте, это ещё очень перспективное направление! Сидите в декрете и ищите заработок? Узнайте, кто такая женщина-вебмастер… Мало ли…

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.