Как приготовить божественно вкусный кофе?

Настоящие ценители кофе знают, что рецептов приготовления этого напитка существует бесконечно много. А о кофеварках любители побаловаться вкусным напитком даже не разговаривают. Какой кофе может получиться в кофеварке? Другое дело кофе в джезве, или в турке, как ее еще называют. Если вы новичок в этом деле и решили впервые порадовать мужа отменным кофе, тогда усаживайтесь поудобнее. Мы поделимся с вами рецептом вкуснейшего кофе. Надеемся, он придется вам по вкусу.
Итак, прежде чем, отправляться к плите, давайте узнаем немного о традиционной посуде для приготовления кофе.

Джезва представляет собой сосуд для приготовления кофе по-турецки. Традиционно она изготавливается из меди и имеет форму так называемой «талии» – широкая у основания и узкая сверху. Узкое горлышко турки придумано не случайно. Оно образует этакую пробку, предохраняя кофе от проникновения воздуха.

Благодаря этому свойству джезвы, напиток сохраняет все свои вкусовые и ароматические качества. Собственно, рецепт…

Рецепт приготовления вкусного кофе

Для приготовления вкусного кофе вам понадобится молотый кофе из расчета 1 чайная ложка без горки на 60 мл (маленькая чашечка для кофе), сахарный песок в расчете 0,5 чайной ложки на 60 мл, немного корицы и кипяченая вода.
Влейте в турку охлажденную кипяченую воду в том количестве, в котором вы собираетесь варить кофе. В идеале уровень воды должен доставать до самого узкого места в джезве. В среднем это три-четыре стандартные чашечки кофе по 60 мл. Для двоих достаточно 150 мл воды. Поставьте туку на средний огонь и дождитесь закипания воды.
Как только вода закипит, снимите джезву с огня и дайте ей немного охладиться. Аккуратно всыпьте в воду 2 чайные ложечки молотого кофе и одну чайную ложечку сахара. Заметьте, последний не делает напиток слаще. Он придает кофе крепости. И еще: чем мельче помолоты кофейные зерна, тем лучше. Так напиток будет иметь более насыщенный вкус и аромат.


Медленно и очень осторожно перемешайте сахар с кофе, а затем добавьте чуточку корицы, буквально на кончике ножа. Она смягчит горечь и придаст напитку легкий дурманящий аромат. Кстати, милые дамы, корица является сильным афродизиаком. Так что если вы хотите пробудить в своем супруге настоящего льва, не бойтесь добавлять эту пряность.
Поставьте смесь на самый маленький огонь и дождитесь появления пенки. Когда та начнет подниматься коричневой шапочкой, быстренько снимите кофе с огня, а пенку переложите в предварительно подогретые над огнем чашечки. Повторите данную процедуру. Красиво оформите чашечки и подайте к столу. Добавьте сахар по вкусу. Приятного вечера!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *