Пластическая хирургия: когда она необходима?

Некоторые считают, что пластическая хирургия – это зло вселенского масштаба. Она неминуемо вызывает ассоциации с чем-то излишним, буржуазным и неимоверно дорогим. Да, в большинстве случаев это действительно так. Что поделать, звезды отечественного шоу-бизнеса хорошенько внушили нам, что пластическая хирургия служит лишь достижению каких-то эстетических целей. На самом деле это не так.

Бывают случаи, когда пластика тех или иных частей тела просто необходима для жизни человека.

Тяжелое заболевание

Представьте себе женщину с тяжелым онкологическим заболеванием – раком груди. Как правило, данное заболевание лечится при помощи удаления пораженной молочной железы. И вот бедная пациентка осталась без своей прежней фигуры. Что делать в данной ситуации? 

Несчастные случай

Бывает и так, что пластическая операция необходима по причине получения человеком тяжелых увечий. Например, пациенту (это необязательно должна быть женщина) сломали в драке нос или он попал в ДТП и разбил себе лицо. В таком случае операция по исправлению формы носа может быть жизненно необходимой.

Врожденные дефекты тела

К сожалению, далеко не все люди рождаются с правильными чертами лица и идеальным телом. Во всем мире есть определенный процент жителей, которых природа «наградила» ненужными частями тела. Это может быть шестой палец на ноге, например. Он, вроде бы и не мешает, но и жить спокойно тоже не дает. Человек чувствует себя ущербным, а потому не может построить счастливую жизнь. Помогает все та же пластическая хирургия. Опытные врачи удаляют ненужные отростки, возвращая человеку веру в себя.

Не упускаем из виду и глубокие психологические проблемы, связанные с внешностью. Большинство из них могут быть решены с помощью опытного специалиста.

Как видим, далеко не всегда эстетическая хирургия является вредной человеку. Во многих случаях она помогает людям жить и чувствовать себя счастливыми.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *