Уход за волосами на отдыхе

Как говорят французы, чистые и здоровые волосы – это уже прическа. И мы не можем не согласиться с ними. Мягкие, шелковистые, блестящие и крепкие волосы – настоящая роскошь. Благо сейчас обилие средств по уходу за шевелюрой позволяет подобрать средство, соответствующее индивидуальным особенностям кожи головы и ее растительности. Но труднее всего ухаживать за волосами в летнюю пору, особенно на море. Попробуем разобраться, как же поддерживать здоровье и красоту на отдыхе.
Стрессы, переутомления, а также неправильный выбор средств по уходу за волосами могут стать настоящей проблемой. На отдыхе состояние может усугубиться. Восстановить здоровье волос достаточно сложно, но возможно. Но лучше всего эту ситуацию предупредить. Сначала разберемся с тем, какие же факторы отрицательно влияют на состояние волос. Самым жестоким врагом является солнце. Его ультрафиолетовые лучи наносят двойной вред волосам. Как известно, солнечные лучи бывают двух типов: альфа-лучи и бета-лучи. Первые опасны тем, что они сушат волосы, буквально обезвоживают их. Вторые же разрушают натуральную пигментацию. Неправильный уход или его отсутствие чревато тем, что волосы станут ломкими, тусклыми и сухими. На морском курорте у «злого» солнца появляется не менее «кровожадный» союзник – морская соль. Поэтому после посещения пляжа сразу же вымойте голову. Морская соль не должна осесть в волосах. Она разрушает ствол волоса. Меры необходимо применять незамедлительные.


Мыть голову стоит каждый день. Для этого приобретите шампунь для частого использования. Обычный в этом случае не подойдет –этим вы сами себе окажете медвежью услугу. Мало того, что ваши волосы подвергаются огромному риску, так вы еще и стимулируете это. Внимательно ознакомьтесь с составом шампуня. Очень важно, чтобы в нем содержались витамин А, способствующий защите кожи головы и волос, экстракты морских водорослей, для увлажнения, а также протеины, коллагены и карбамиды. Не забывайте о том, что выбранный вами шампунь должен соответствовать типу ваших волос.
Уход за волосами на отдыхе (и не только) должен быть комплексным. Поэтому не забывайте о маслах. Самыми лучшими считаются: абрикосовое, манго и кедрового ореха.
Масла, равно как и маски, необходимо использовать 1-2 раза в неделю. Что касается масок, они должны содержать Витамины E и F, пантенол, кератин и хитозан. Эти элементы питают волосы, регенерируют их, предотвращают преждевременное появление седины.
Постарайтесь меньше пользоваться укладочными средствами (если вам предстоит пляжная вечеринка можно сделать исключение). При выборе последних обратите внимание на их защитные свойства.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *