Организация выставок – основные правила

Правильная организация выставок представляет собой полное соответствие того, что предлагает выставочное мероприятие и то, чего ожидает от него ваша компания. На выбор выставки влияет не только профиль компании, но и ее доля на рынке. Если вы планируете расширить сферу влияния или, к примеру, выйти на рынок стран СНГ, стоит задуматься об участии в выставочных мероприятиях такого масштаба.

В большинстве случаев организация презентаций или выставочное мероприятие преследует собой четыре основные цели:

— поиск новых заказчиков и потребителей, продолжение отношений с постоянными клиентами;
— поддержание имиджа компании, укрепление позиций на рынке;
— маркетинговые исследования, получение ценной информации от партнеров и конкурирующих компаний;
— привлечение новых партнеров, которые работают в той же сфере, что и ваша компания.

Организация выставок приведет к реальным результатам, если все вышеперечисленные аспекты получат одинаковое вниманий. В противном случае, можно упустить отличные возможности для перспективной работы компании. Поддержания имиджа компании можно достичь путем выбора соответствующего стенда, небольшого по размерам, но достаточного, чтобы гармонично разместить все экспонаты вашей компании. Основная цель – обратить внимание и заинтересовать потенциальных заказчиков новым товаром или услугой.

Грамотная организация презентаций – это, прежде всего, четкие и реальные цели. По меньшей мере неразумно предполагать, что со стендом вашей компании ознакомятся все посетители мероприятия, поэтому для большей эффективности посещаемости стенда вашей компании необходимо продумать маркетинговые ходы – как привлечь потенциальных клиентов к месту презентации товара вашей компании.

Организация выставок тем и хороша, что представляет собой комплекс маркетинговых мероприятий, которыми может воспользоваться каждый участник, главное – делать это грамотно и профессионально. Не стоит делать ставку на разнообразные шоу, которые, бесспорно, положительно влияют на атмосферу, но слабо влияют на деловую составляющую выставочного мероприятия. Однако этот ход может быть вполне оправдан при презентации нового продукта либо услуги компании.

Организация презентаций или подготовка к выставочному мероприятию должны быть адекватными в отношении: финансовые затраты и полученные результаты.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *