Женская красота

Август 5, 2010 | admin  
Рубрика: Красота

Женская красота всегда была и остается интересной и в хорошем смысле этого слова спорной и противоречивой темой. Сколькими поэтами всех времен и народов она была воспета, сколькими писателями была она восхвалена. Темы любви и женской красоты занимают центральное место, как в литературе, так и в умах людей. Однако, что считается красотой? Правильные черты лица? Телосложение? Рост? Цвет волос? Разрез глаз? А может форма носа? Отчасти это так. Но речь здесь идет не о красоте как таковой, а о моде на нее. Пару столетий назад красивой считалась женщина, обладающая пышными формами, еще раньше в моде была туго затянутая корсетом талия, в недавнем, относительно, прошлом, а именно в 60-х годах в цене были субтильные фигурки без каких-либо намеков на вторичные половые признаки. Только сейчас, слава богу, все больше и больше ценится естественность. Однако и тут не без подводных камней – красота настоящего времени сопряжена с активным хирургическим вмешательством. И ладно бы женщины нового поколения обходились только лишь нарощенными ногтями и ресницами! Отсюда вывод – разные эталоны, имеющие одно общее: во все времена женщины шли на ухищрения и жертвы во имя так называемой красоты. И благо если представительнице прекрасного пола посчастливилось родиться с «эталонной конституцией». Если же это было не так, женщине приходилось порой платить за «красивую» внешность своим здоровьем.


Стоит ли соответствовать таким изменчивым критериям красоты? Главное в этом деле – нравиться себе самой. Если женщина довольна своей внешностью и принимает себя такой, какая она есть – ее полюбят и оценят по достоинству. Красота – это, прежде всего здоровье, хорошее настроение и уверенность в себе. Кроме того, вкусовые предпочтения представителей противоположного пола (все старания направлены, разумеется, именно на них) весьма различны. Очень важно – сохранить свою индивидуальность, а не стремиться соответствовать чему-то. В самом деле, как можно говорить о красоте, если все вокруг выглядят одинаково? Надо работать над своим внутренним содержанием. В конце концов, мы, женщины, хотим быть неподражаемыми, но сами охотно подражаем, хотим быть особенными, но зачастую гонимся за модой, пополняя ряды масс.
Красивая женщина, прежде всего, обаятельна и харизматична, она умна и уверена в себе. Это – основное. А что касается модной одежды, аксессуаров и прочих атрибутов так называемой красоты –это второстепенное. Поэтому, живите для себя, будьте такими, какие вы есть, милые женщины, и вы будете счастливы и красивы.

© 2010, Женские мысли. Все права на публикацию текстовых материалов принадлежат администрации сайта. При полном или частичном копировании указание автора статьи и активной ссылки на источник обязательно. Несоблюдение условий заимствования преследуется по закону.

Поделитесь своим мнением

Я не робот.