Свадебная подвязка. Что такое, как носить…

Свадебная подвязкаВ женском туалете немало трогательных и провокационных вещиц. Но образцом изящества, женственности и предметом фетиша для многих мужчин по сей день остаются тонкие чулочки на стройных женских ножках.

Во времена, когда чулки еще не были эластичными, на ножке женщины их удерживали подвязки. Со временем подвязка и сама стала изящным и провокационным предметом белья. А после и вовсе утратила свою прикладную функцию и теперь исполняет только декоративную. Сегодня трудно представить себе свадебные платья, свадебные туалеты невест без кружевной и задорной или, наоборот, нежной и трогательной подвязки. Кстати, если ранее подвязка обязана была гармонировать с каким-либо предметом наряда (бельем, чулочками, обувью), то теперь это абсолютно самостоятельный и самодостаточный аксессуар. И притом, главный участник красивого свадебного обряда, именуемого бросанием подвязки.

У людей много обычаев и обрядов. Так, например, считается, что если посидеть на месте, где сидела беременная женщина, то и появление собственного потомства не заставит себя долго ждать. А обладание предметом туалета невесты сулит скорый брак. Именно потому ранее, в средневековье, гости пытались заполучить хоть лоскуток невестиного наряда. И быть бы невесте к концу свадьбы нагишом, если бы не появилась веке в 14 традиция бросания подвязки.

Традиция эта жива и ныне. Любая будущая новобрачная, отправляясь в салон свадебных платьев, знает, что правую ножку невесты непременно должна украшать изящная и красиво украшенная лентами, кружево и бисером подвязка. Причем, не одна, даже две. Чуть выше колена располагается «счастливая» – та, что предназначена для участия в обряде бросания подвязки. А выше – подвязка «медовая» – ее с девушки снимет молодой муж в первую брачную ночь.

Если свадебный букет подругам невеста бросает сразу после бракосочетания, то с подвязкой дело обстоит иначе. Бросание подвязки – финальная часть свадебного пира. Уже разрезан торт, в бокалах «играет» шампанское, звучит музыка. Невеста изящно ставит правую ножку на стул, приподнимает юбки и позволяет молодому супругу снять с нее кокетливый тонкий кусочек кружева – подвязку. А после крошечный предмет туалета летит в толпу друзей жениха. Говорят, поймавшего невестину подвязку холостяка вскоре ждет удачный и счастливый брак.

Кстати, иногда холостой мужчина не знает, что ему делать дальше со своей добычей. Согласно традиции далее он должен пригласить на танец девушку, ранее ставшую обладательницей букета невесты. А, если хватит смелости, надеть на ее ножку доставшуюся ему подвязку. Что ж, подобные ритуалы, надо отдать им должное, частенько и в самом деле оказываются прямехонькой дорожкой к образованию новой супружеской пары.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *