Мода на платья

Мода, как водится – вещь приходящая и… уходящая! Поэтому соблюдать ее или нет – сложный вопрос. С одной стороны, слепое подчинение ее правилам может привести к утрате индивидуальности, полное игнорирование ее, с другой стороны, чревато тем, что человек будет выглядеть странным и не от мира сего. Так как же быть в таком случае?
Начнем с небольшого путешествия в историю моды и постараемся сделать вывод о том, как же, сохранив свою индивидуальность, выглядеть красиво. Как известно, не все модные тенденции задерживаются надолго. Однако, некоторые из них, становятся настоящей классикой.
Брюки стали атрибутом женской одежды чуть менее века назад. До этого времени они являлись атрибутом исключительно мужского гардероба. С тех пор произошла настоящая революция. Женщины с огромным удовольствием отказывались от пышных, стесняющих движения платьев, предпочитая им брюки. Очевидно, этот предмет одежды можно по праву назвать классикой. Однако, с течением времени, постоянно появляются и исчезают некоторые нюансы – вот в чем проявляется изменчивость.
Платья стали незаменимыми в женском гардеробе приблизительно в XII веке (готическое Средневековье). До этого времени, разделения в мужской и женской одежде были незначительны. На протяжении веков фасон платья претерпевал различные изменения. Если на заре своего существования ему были свойственны длинный шлейф и струящийся подол, то впоследствии, в веке, эдак, XV (эпоха Возрождения),его внешний вид утратил свою мягкость. Силуэты стали более жесткими. Юбка поддерживалась на металлическом каркасе, плечи стали открытыми. Но и это не все! Сменивший эту эпоху век барокко культивировал пышность женского одеяния. Корсеты, оборки, дорогие материалы, банты, кисти, золотые нитки – незаменимые атрибуты платья, придававшие ему особый шарм. Следующим веянием стал стиль ампир (XIX). В нем сочетались простота и элегантность покроя. Но и он надолго не задержался в мире моды. На смену ему пришел стиль, чем-то напоминающий барокко, однако можно проследить некоторые изменения: несмотря на возвращение корсета, длина платья стала значительно короче. Упор делался на пышность рукавов.
Современная мода включает в себя веяния практически всех эпох. Очень редко можно найти что-то соответствующее определенному стилю минувших дней в чистом виде. И как же, среди всего этого многообразия платьев выбрать то, которое придаст вам очарование и выделит вас из толпы? Ответ на этот вопрос прост – имейте свой собственный стиль, выработанный на основе ваших вкусов, предпочтений, богатого выбора предлагаемых вам деталей одежды и аксессуаров. Фантазируйте, выбирайте – мода оставила нам богатое наследие!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *