Дама за рулем

В настоящее время управление автомобилем перестает являться исключительно мужской прерогативой, и все больше и больше представительниц прекрасного пола можно лицезреть за рулем «железного коня». В самом деле, осталось мало отраслей, сфер деятельности и занятий, преимущественно мужских, которые бы с блеском не освоила женщина. Девушки нового поколения чувствуют себя уверенно в бизнесе – на «мужской территории», прекрасно разбираются в футболе и могут без проблем забить гвоздь. Это, разумеется, не говорит о том, что утрачивается женское начало – умение быть женственной и все успевать свойственно дамам нашего времени. Однако мужчины все еще слабо верят, что нас можно и нужно воспринимать всерьез. Это касается и управления транспортным средством.
На самом деле, абсолютно любая женщина сможет стать хорошим водителем и даже асом. Откуда же идут страхи и неуверенность? Как известно, любое занятие покажется непомерно сложным, если в самом начале обучения ему человеку внушить, что освоить его практически невозможно. Пусть даже дело это будет проще пареной репы – человек на подсознательном уровне выстроил себе баррикаду из предрассудков, предубеждений, комплексов и напряга. И на положительный результат можно не рассчитывать. Многие мужчины не верят в то, что женщина и руль – очень даже совместимые вещи. И начинают нас заранее «программировать».
Начнем с автошколы. Инструктор, по вождению, как правило, мужчина. Начиная с первого практического занятия, вы услышите из его уст огромное количество нелепых анекдотов на тему «баба за рулем» и не менее примеров ДТП с ее участием. При этом мужские «лихачества», приводящие к страшным авариям, будут опущены. В общем, много вы о себе услышите, но главное тут — не терять веры в себя.
Вышедшая на «большую дорогу» дама, поверившая в эту нелепицу, будет просто испытывать страх, основанный на ее внутренней неприспособленности. Это не правильно. На самом деле, из женщины может выйти прекрасный водитель, и вот почему:
— дамы — существа аккуратные. Они, скорее всего не будут превышать скорость и «гнать» на красный пока никто не видит;
— девушки более склонны к дипломатии и менее конфликтны – и дорогу уступят, и пешеходов пропустят;
— женщины очень осторожны на дорогах.
Однако, у всего, как водится, есть и минусы. Некоторые женщины чересчур аккуратны, испытывают страх и неуверенность. Это чревато некоторыми последствиями. А именно – неадекватным принятием решений, излишней суетой на дороге и ДТП. Поэтому, дорогие женщины, ничего не бойтесь, никого не слушайте и осваивайте управление транспортным средством.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *